Программу лояльности Watsons Club + запустили в социальной сети Facebook


09.02.2012, 11:26
  

Компания "ДЦ Украина" (Киев), развивающая по Украине сеть магазинов товаров быта, косметики, парфюмерии и личной гигиены и аптек Watsons, запустила программу лояльности на платформе социальной сети Facebook в феврале 2012 года.

Как сообщили RetailStudio.org в пресс-службе компании, онлайн программа лояльности Watsons Club + - это специально написанное приложение для социальной сети Facebook, которое позволяет поощрять активистов страницы с помощью дополнительных бонусных баллов. Для того, чтобы стать пользователем онлайн программы лояльности, необходимо быть участником Watsons Club, а также фаном страницы Watsons Украина в социальной сети Facebook. 

Каждый зарегистрированный в приложении пользователь может зарабатывать дополнительные баллы благодаря собственной активности: отмечая понравившийся контент, комментируя сообщения, размещая контент на своей странице, а также приглашая друзей к участию в программе Watsons Club +. Экономия в магазинах Watsons зависит не только от количества покупок, но и от онлайн активности самого пользователя.
"Для нас очень важна обратная связь с нашими покупателями. Мы стараемся находить и стимулировать новые виды взаимодействия с аудиторией. Таким каналом коммуникации для нас стала социальная сеть Facebook со своими возможностями. Интеграция программы лояльности в онлайн среду - это продолжение нашей стратегии создания качественно нового покупательского опыта", - говорит Игорь Дидок, директор по маркетингу Watsons.  

Популярная в Украине оффлайн программа лояльности Watsons Club в сети магазинов товаров для красоты и здоровья Watsons сегодня насчитывает уже около 1,9 млн. участников. Благодаря данной бонусной системе происходит 65% продаж по всей сети.  
 
Сегодня страничка Watsons Украина в социальной сети Facebook насчитывает около  30 тыс. поклонников. Для большего вовлечения онлайн аудитории в программу лояльности, было решено создать Facebook приложение, которое позволяет накапливать дополнительные бонусные баллы всем желающим, не выходя из дома. 

Справка RetailStudio.org: Компания Watsons, входящая в состав A.S. Watson Group, является ведущей розничной сетью торговли товарами для красоты и здоровья в Азии. Сеть управляет более 2 600 магазинами и более 900 аптеками на 12 рынках включая КНР, Гонконг, Тайвань и Макау, Сингапур, Таиланд, Малайзию, Филиппины, Корею, Индонезию, а также Турцию и Украину. Каждую неделю в 10 000 розничных магазинов A.S. Watson Group неделю обслуживают более 25 млн. покупателей в 33 странах мира.

A.S. Watson Group входит во всемирно известный гонконгский конгломерат Hutchison Whampoa Limited, интересы которого сосредоточены в 5 основных направлениях бизнеса: порты и связанные с ними услуги; недвижимость и гостиницы; розничная торговля; энергетика, инфраструктура, инвестиции; телекоммуникации в 52 странах мира.

Watsons в Украине розничная сеть товаров для красоты и здоровья в формате drogerie (ранее DЦ), которая на данный момент представлена 249 магазинами и 29 аптеками в 76 городах. В сети трудоустроено 3 000 сотрудников, обслуживающих порядка 2.5 млн. покупателей ежемесячно.



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Компании Карамель Jardin – необычный формат конфет
20.01.2016, 12:28
  Скоро в украинских магазинах появятся новые натуральные леденцы Jardin Riche.
Компании proStor заканчивает 2015 с 262 магазинами и более 0.5 млн лояльными клиентами
23.12.2015, 15:35
"Стиль Д" (Днепропетровск), развивающее в Украине сеть формата "drogerie" proStor, подводя итоги 2015 зафиксировало такие результаты:
Компании Евротэк полностью поглотил "Интермаркет", докупив сеть "Барвинок" за €10-12 млн
17.12.2015, 11:37
Совладелец Евротэка Михаил Весельский купил львовскую сеть Барвинок за 10-12 млн евро. Что даст ему эта покупка?
Технологии Освещение в ритейле: как свет помогает продавать
14.12.2015, 09:43
На сегодняшний день использование световых технологий позволяет ритейлерам не просто эффектно освещать свои товары и торговые залы,
Производство Kак Nemiroff будет возвращать себе позиции после многолетнего конфликта акционеров
03.12.2015, 12:57
С начала 2000-х бренд Nemiroff был чуть ли не главным символом Украины в мире. Еще не было Оранжевой революции, не было Майдана,
Технологии Future Decoded. Форум о технологиях будущего для бизнеса
05.11.2015, 10:22
Будущее, которое ожидает нас, неопределенное и непонятное ни для кого из нас. Население Земли превысило отметку семь миллиардов людей,
Технологии Эффективное световое решение для ритейлеров
21.08.2015, 11:43
  Лена Никиточкина, глава сектора "Световые решения" компании Philips в Украине
Сообщество Как IKEA и H&M оказались в Украине, но сами этого не заметили
03.08.2015, 11:15
  Иностранные сети передумали выходить в Украину. Предприимчивые отечественные бизнесмены так не считают
Компании Украинское пиво "Оболонь" вернулось в Россию
29.07.2015, 06:41
  Прошлогодний запрет Роспотребнадзора на ввоз украинского пива ненадолго оставил российского потребителя без известных брендов. Украинские "Оболонь" и "Черниговское" т
Компании Амстор отдался Fozzy: как Новинский избавился от сложного актива
24.07.2015, 11:07
  Fozzy Group арендует большую часть магазинов донецкой сети Амстор. Это может помочь ритейлеру вернуть лидерство на украинском рынке

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot