Zara будет заманивать покупателей вместе с Samsung


13.09.2012, 09:42
  

Один из крупнейших мировых ритейлеров Zara объявил о запуске собственного приложения для платформы Android. После неудачного старта предыдущей версии в Google Play, компания решила ограничить количество пользователей. Первые полгода оценить новшество смогут только обладатели смартфонов Samsung.

Приложения торговых марок одежды постепенно изменяют представления потребителей о шопинге. Вслед за многочисленными домами моды и производителями предметов роскоши подтягиваются и компании масс-маркета.

Так, Zara объявила о запуске приложения для платформы Android. Оно будет распространяться бесплатно, но первые шесть месяцев загрузить продукт смогут только владельцы смартфонов и планшетов Samsung.

Приложение уже доступно потребителям в 20 странах Европы. В нем будут возможности просмотра и покупки товаров коллекций Zara Woman, TRF, Men and KIDS прямо с мобильного устройства. Для этого нужно будет внести детали, касающиеся оплаты и доставки понравившихся вещей.

Это не первая попытка Zara общаться со своими потребителями при помощи мобильных приложений. В декабре 2009 г. первая версия программного продукта стала доступна всем без исключения пользователям системы Android.

Но компания столкнулась с резкой критикой со стороны покупателей. На данный момент негативных оценок больше, чем позитивных. Недовольство пояснялось тем, что приложение нефункциональное. С его помощью можно было только просмотреть коллекции. При попытке же приобрести товар потребители переадресовывались на интернет-магазин.

Теперь же Zara предприняла попытку отмежеваться от пользователей, не оценивших первое приложение. Именно этим можно пояснить тот факт, что продукт будет доступен только обладателям смартфонов и планшетов Samsung.

За ближайшие полгода должно накопиться достаточно позитивных отзывов о работе обновленной программы, после чего ей смогут пользоваться все владельцы планшетов и смартфонов, использующих операционную систему Android.

Эксперты отмечают, что в плане функциональности очередное решение Zara не является идеальным и могло бы предоставить покупателям больше возможностей. Например, просмотра видео с товаром или же проверки наличия вещи нужного размера и цвета в ближайшем магазине, если нет желания приобретать приглянувшееся со смартфона.

В Украине практика продажи товаров через мобильные приложения пока распространена очень слабо. "Количество владельцев смартфонов остается недостаточно большим в контексте масштабов модели покупки,— считает Юрий Качкарда, директор Smartica/Skykillers.— Кроме того, адаптация сайтов компаний для мобильных устройств пока остается прерогативой только ключевых игроков рынка".

В пресс-службе Samsung сообщили, что приложение будет доступно в нашей стране, но не уточнили, появится ли у пользователей возможность совершать покупки.



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Компании Карамель Jardin – необычный формат конфет
20.01.2016, 12:28
  Скоро в украинских магазинах появятся новые натуральные леденцы Jardin Riche.
Компании proStor заканчивает 2015 с 262 магазинами и более 0.5 млн лояльными клиентами
23.12.2015, 15:35
"Стиль Д" (Днепропетровск), развивающее в Украине сеть формата "drogerie" proStor, подводя итоги 2015 зафиксировало такие результаты:
Компании Евротэк полностью поглотил "Интермаркет", докупив сеть "Барвинок" за €10-12 млн
17.12.2015, 11:37
Совладелец Евротэка Михаил Весельский купил львовскую сеть Барвинок за 10-12 млн евро. Что даст ему эта покупка?
Технологии Освещение в ритейле: как свет помогает продавать
14.12.2015, 09:43
На сегодняшний день использование световых технологий позволяет ритейлерам не просто эффектно освещать свои товары и торговые залы,
Производство Kак Nemiroff будет возвращать себе позиции после многолетнего конфликта акционеров
03.12.2015, 12:57
С начала 2000-х бренд Nemiroff был чуть ли не главным символом Украины в мире. Еще не было Оранжевой революции, не было Майдана,
Технологии Future Decoded. Форум о технологиях будущего для бизнеса
05.11.2015, 10:22
Будущее, которое ожидает нас, неопределенное и непонятное ни для кого из нас. Население Земли превысило отметку семь миллиардов людей,
Технологии Эффективное световое решение для ритейлеров
21.08.2015, 11:43
  Лена Никиточкина, глава сектора "Световые решения" компании Philips в Украине
Сообщество Как IKEA и H&M оказались в Украине, но сами этого не заметили
03.08.2015, 11:15
  Иностранные сети передумали выходить в Украину. Предприимчивые отечественные бизнесмены так не считают
Компании Украинское пиво "Оболонь" вернулось в Россию
29.07.2015, 06:41
  Прошлогодний запрет Роспотребнадзора на ввоз украинского пива ненадолго оставил российского потребителя без известных брендов. Украинские "Оболонь" и "Черниговское" т
Компании Амстор отдался Fozzy: как Новинский избавился от сложного актива
24.07.2015, 11:07
  Fozzy Group арендует большую часть магазинов донецкой сети Амстор. Это может помочь ритейлеру вернуть лидерство на украинском рынке

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot