Секрет успеха PR-департамента "ЭКО-маркета" - это хорошие отношения с журналистами


21.09.2012, 07:49
  

PR-стратегия торговой сети "ЭКО-маркет" построена, прежде всего, на хороших и партнерских взаимоотношениях с журналистами. Именно это вселяет уверенность по поводу того, что PR может быть бесплатным даже в нынешних условиях. Об этом сообщила руководитель PR-департамента Сети экономных супермаркетов "ЭКО-маркет" Анна Полисученко в интервью журналу AllRetail.

Как сообщили RetailStudio.org в пресс-службе компании, Анна Полисученко подчеркнула, что главные задачи PR-департамента Сети "ЭКО-маркет" соответствуют стратегическим целям всей компании – это усиление лидерских позиций, укрепление имиджа, информирование как можно большего количества покупателей и потенциальных клиентов о том, что делать покупки в магазинах Сети действительно очень выгодно, удобно и приятно.

По мнению эксперта, доступные большинству цены, широкий ассортимент и высокий уровень обслуживания покупателей говорят сами за себя, и никакого рода возможные недобросовестные активности со стороны конкурентов не способны повредить имиджу "ЭКО-маркета". Потребитель всегда будет голосовать своим кошельком.

По словам руководителя PR-департамента  "ЭКО-маркет" , иногда бывает сложно определить, какие именно из СМИ лучше влияют на  имидж и репутацию. Кроме того, все в комплексе – газеты, журналы, телепрограммы, онлайн-публикации – наряду с усилиями по улучшению качества обслуживания в магазинах, по удержанию низких цен и по улучшению ассортимента – все это дает в результате уважение покупателей.

Анна Полисученко  также рассказала о реальной пользе  горячей телефонной линии для приема звонков от потребителей, акцентируя  внимание на том, что это очень быстрый способ обратной связи с клиентом и телефонная линия ни в коем случае не является просто имиджевым ходом торговой сети.

По мнению эксперта, корпоративный сайт торговой марки – элемент успешной деятельности компании: "Мы регулярно обновляем информацию на сайте, поэтому наши клиенты всегда знают о том, что смогут получить там информацию о самых низких ценах, действующих на данный момент. Мы постоянно работаем над усовершенствованием нашей веб-страницы с учетом всех последних тенденций. В настоящее время наш сайт интегрирован с социальными сетями".

При этом, руководитель PR-департамента "ЭКО-маркета" почеркнула также и роль самих социальных сетей в PR-продвижении: "Уже больше года официальные странички сети "ЭКО-маркет" присутствуют во всех самых популярных социальных сетях и блогосфере: FaceBook, Twitter, вКонтакте, Livejournal. На этих страницах мы регулярно выкладываем наши новости, интересные торговые предложения, проводим конкурсы, общаемся с нашими клиентами. Самая важная составляющая таких отношений – это возможность прямой и очень оперативной связи с покупателями".

Стоит заметить, что согласно независимым рейтингам публикаций о продуктовых ритейл-операторах, сеть "ЭКО-маркет" уже несколько месяцев кряду занимает лидирующую позицию по индексу цитируемости (количеству упоминаний компании в СМИ).  А в тройке лидеров по данному параметру "ЭКО-маркет" находится уже в течение года.

Справка RetailStudio.org: Сеть супермаркетов "ЭКО-маркет" на данный момент насчитывает 94 супермаркета в 32 городах Украины. В сети представлены продукты питания, бытовая химия, товары первой необходимости. Также имеется свое производство - пекарни, кулинарные и мясные цеха, в некоторых магазинах есть собственное кондитерское производство. Официальный слоган компании отражает ее основную концепцию "ЭКО-маркет - экономный супермаркет!".



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Компании Карамель Jardin – необычный формат конфет
20.01.2016, 12:28
  Скоро в украинских магазинах появятся новые натуральные леденцы Jardin Riche.
Компании proStor заканчивает 2015 с 262 магазинами и более 0.5 млн лояльными клиентами
23.12.2015, 15:35
"Стиль Д" (Днепропетровск), развивающее в Украине сеть формата "drogerie" proStor, подводя итоги 2015 зафиксировало такие результаты:
Компании Евротэк полностью поглотил "Интермаркет", докупив сеть "Барвинок" за €10-12 млн
17.12.2015, 11:37
Совладелец Евротэка Михаил Весельский купил львовскую сеть Барвинок за 10-12 млн евро. Что даст ему эта покупка?
Технологии Освещение в ритейле: как свет помогает продавать
14.12.2015, 09:43
На сегодняшний день использование световых технологий позволяет ритейлерам не просто эффектно освещать свои товары и торговые залы,
Производство Kак Nemiroff будет возвращать себе позиции после многолетнего конфликта акционеров
03.12.2015, 12:57
С начала 2000-х бренд Nemiroff был чуть ли не главным символом Украины в мире. Еще не было Оранжевой революции, не было Майдана,
Технологии Future Decoded. Форум о технологиях будущего для бизнеса
05.11.2015, 10:22
Будущее, которое ожидает нас, неопределенное и непонятное ни для кого из нас. Население Земли превысило отметку семь миллиардов людей,
Технологии Эффективное световое решение для ритейлеров
21.08.2015, 11:43
  Лена Никиточкина, глава сектора "Световые решения" компании Philips в Украине
Сообщество Как IKEA и H&M оказались в Украине, но сами этого не заметили
03.08.2015, 11:15
  Иностранные сети передумали выходить в Украину. Предприимчивые отечественные бизнесмены так не считают
Компании Украинское пиво "Оболонь" вернулось в Россию
29.07.2015, 06:41
  Прошлогодний запрет Роспотребнадзора на ввоз украинского пива ненадолго оставил российского потребителя без известных брендов. Украинские "Оболонь" и "Черниговское" т
Компании Амстор отдался Fozzy: как Новинский избавился от сложного актива
24.07.2015, 11:07
  Fozzy Group арендует большую часть магазинов донецкой сети Амстор. Это может помочь ритейлеру вернуть лидерство на украинском рынке

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot