Бонусная программа лояльности - первые результаты


01.10.2012, 14:34
  

ООО "Комфи-Трейд" (Днепропетровск), управляющее сетью магазинов бытовой техники и электроники под брендом Comfy, менее года назад заменла систему дисконтных карт на бонусную программу лояльности Comfy "Клуб SуперПокупців". За этот период к обновленной программе присоединился 1 млн человек. Средний чек "бонусников" в 2 раза превышает средний чек в сети.

Как сообщили RetailStudio.org в пресс-службе компании, в конце 2011 года Comfy запустила бонусную систему "Клуб Sуперпокупців", которая заменила дисконтную программу, существующую в компании с 2006 года. За этот период к Клубу присоединился 1 млн участников, из них более половины – новые клиенты. При этом Comfy удалось сохранить около 70% активной базы держателей дисконтных карт, что свидетельствует о высокой лояльности покупателей к сети Comfy.

Для программ лояльности существует несколько ключевых показателей: доля программы в обороте магазинов и в покупках, уровень среднего чека, частота посещения и пр. Согласно данным специалистов Comfy, на сегодняшний день держатели карт лояльности Comfy обеспечивают более 80% оборота сети. Менее чем за год после внедрения программы средний чек в сети возрос на 8%, при этом у "бонусников" он в 2 раза выше среднего чека по сети.  

Татьяна Василенко, руководитель отдела по взаимоотношениям с потребителями сети магазинов Comfy: "Становится очевидным, что качественные и эффективные взаимоотношения компании со своими клиентами приобретают все большее значение, а бонусная программа в этом ключе – наиболее интересный инструмент. Современные ритейлеры уже не могут себе позволить работать по старым схемам, предлагая все – всем. А отстроенные в рамках программы лояльности процессы позволяют точно идентифицировать клиентов, сохранять и анализировать историю покупок и обращений, а затем готовить качественные предложения на основе такого анализа. Мы верим в то, что бонусная программа Comfy позволит компании лучше понимать своих клиентов, а клиентам – получать в магазинах именно то, что они хотят".
 
Следующим этапом развития программы лояльности в Comfy станет работа по сегментированию и разработка эффективных механик для стимулирования и удержания клиентов. Фиксируя потребительское поведение участников "Клуба SуперПокупців", специалисты формируют историю взаимоотношения с покупателями. Эти данные позволят компании выявить персональные предпочтения клиентов и построить с ними крепкие долгосрочные отношения.


Константин Гонтмахер, ведущий эксперт агентства целевого маркетинга "Июль": "Клиентская база, превысившая 1 млн постоянных покупателей – это актив, который может быть монетизирован не только оптимизацией управления продаж, но и подключением к программе поставщиков и партнёров. Первые получают возможность прямого взаимодействия с нужными им целевыми аудиториями, вторые подключаются к источнику качественного клиентского потока. Важно, что подобное развитие программы лояльности делает её интереснее и выгоднее в первую очередь для самих участников".

Справка RetailStudio.org: По состоянию на октябрь 2012 года сеть насчитывает 79 магазинов в 37 городах Украины. Суммарная торговая площадь составляет более 136 тыс. кв.м. В 2011 году оборот компании с 1 кв.м. составил 500 у.е., что в 2,5 раза превышает средний показатель на рынке.  Количество персонала – 2700 чел.



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Компании Карамель Jardin – необычный формат конфет
20.01.2016, 12:28
  Скоро в украинских магазинах появятся новые натуральные леденцы Jardin Riche.
Компании proStor заканчивает 2015 с 262 магазинами и более 0.5 млн лояльными клиентами
23.12.2015, 15:35
"Стиль Д" (Днепропетровск), развивающее в Украине сеть формата "drogerie" proStor, подводя итоги 2015 зафиксировало такие результаты:
Компании Евротэк полностью поглотил "Интермаркет", докупив сеть "Барвинок" за €10-12 млн
17.12.2015, 11:37
Совладелец Евротэка Михаил Весельский купил львовскую сеть Барвинок за 10-12 млн евро. Что даст ему эта покупка?
Технологии Освещение в ритейле: как свет помогает продавать
14.12.2015, 09:43
На сегодняшний день использование световых технологий позволяет ритейлерам не просто эффектно освещать свои товары и торговые залы,
Производство Kак Nemiroff будет возвращать себе позиции после многолетнего конфликта акционеров
03.12.2015, 12:57
С начала 2000-х бренд Nemiroff был чуть ли не главным символом Украины в мире. Еще не было Оранжевой революции, не было Майдана,
Технологии Future Decoded. Форум о технологиях будущего для бизнеса
05.11.2015, 10:22
Будущее, которое ожидает нас, неопределенное и непонятное ни для кого из нас. Население Земли превысило отметку семь миллиардов людей,
Технологии Эффективное световое решение для ритейлеров
21.08.2015, 11:43
  Лена Никиточкина, глава сектора "Световые решения" компании Philips в Украине
Сообщество Как IKEA и H&M оказались в Украине, но сами этого не заметили
03.08.2015, 11:15
  Иностранные сети передумали выходить в Украину. Предприимчивые отечественные бизнесмены так не считают
Компании Украинское пиво "Оболонь" вернулось в Россию
29.07.2015, 06:41
  Прошлогодний запрет Роспотребнадзора на ввоз украинского пива ненадолго оставил российского потребителя без известных брендов. Украинские "Оболонь" и "Черниговское" т
Компании Амстор отдался Fozzy: как Новинский избавился от сложного актива
24.07.2015, 11:07
  Fozzy Group арендует большую часть магазинов донецкой сети Амстор. Это может помочь ритейлеру вернуть лидерство на украинском рынке

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot