Органическая косметика в Космо


02.10.2012, 13:12
  

ООО "Суматра-Лтд.", развивающее национальную сеть магазинов по продаже товаров для красоты, здоровья и семьи "Космо", в феврале 2011 года ввела в ассортимент магазинов "Космо" органическую косметику.

Это нововведение стало не только ответом на мировой тренд повсеместного увлечения органикой и эко-дружественным образом жизни, но и конкурентным преимуществом относительно ассортимента косметики для ухода за лицом, представленным в сетях-конкурентах. Сообщает пресс-служба компании.

Как отмечает Юлия Рихтер, бренд-менеджер эксклюзивной продукции "Космо", покупатель, ознакомленный с возможными побочными эффектами химических компонентов косметики сегмента масс-маркет, начал искать замену привычным для него брендам. "Покупательница решила: чем ближе к природе – тем полезнее. А мы, в свою очередь, предложили товар, соответствующий её запросам", – отмечает Ю. Рихтер.

Среди десятков органических брендов сетью "Космо" были выбраны израильские торговые марки Organix Cosmetix, Organic Ocean, Absolute Organic. Отмеченные международным сертификатом Ecocert – самым строгим и престижным стандартом среди производителей биокосметики в мире – эти торговые марки вызывают доверие у осведомленного потребителя, которым, как правило, и является покупатель органики. Организация Ecocert сертифицирует косметическую продукцию, в которой не менее 95% состава – это натуральные ингредиенты растительного происхождения. Ориентируясь на широкую целевую аудиторию от молодых девушек до женщин в зрелом возрасте, в магазинах "Космо" появились средства для разных типов кожи, а также косметика, которая способствует решению проблем старения кожи.

1

Органические начинания "Космо" весьма успешны. В 2012 году процент продаж органической косметики составил 8% от общего уровня продаж косметики для ухода за лицом в сети. При этом уровень цен на эко-косметику – выше среднего. Отчасти такой высокий уровень продаж объясняется тем, что покупка в "Космо" является хорошей альтернативой приобретению биосредств в интернете. Ведь, прежде чем купить товар, в магазинах можно воспользоваться тестером, а также получить личную консультацию специально обученного персонала. Если же говорить о пространстве вне интернета, то торговая сеть "Космо" является одной из немногих известных и пользующихся доверием украинских торговых сетей, которые ввели органическую продукцию в свой ассортимент.

В ближайших планах сети "Космо" – расширение ассортимента органической косметики и введение новых эко-брендов. Удачно подхватив эко-волну, категорийный менеджмент разнообразил также ассортимент моющих и чистящих средств органическими средствами торговых марок Sodasan и Sonett. Идя навстречу самым актуальным потребностям покупателя, торговая сеть "Космо" следует основной миссии компании – стать национальной сетью красоты и здоровья №1 в Украине к 2014 году.

Справка Retailstudio.org: "Космо" – это национальная сеть магазинов красоты и здоровья, основанная в 2000 г. ООО "Суматра-ЛТД". На данный момент в Украине функционируют 84 магазина и 29 аптек сети, более 1 000 000 человек из 27 городов в 13 областях Украины являются постоянными клиентами "Космо".

Магазины сети соответствуют европейскому формату drogerie. Покупателям представлен широкий ассортимент косметики, парфюмерии, товаров для ухода за телом, товаров категории wellness (ароматические масла, соли, спа), продукции для здорового образа жизни и семейного уюта, товаров для мам и детей, бытовой химии, а также множество другой полезной продукции от лучших мировых брендов и ведущих украинских производителей.

Также, начиная с 2010 года, магазины "Космо" предлагают своим покупателям высококачественные товары собственных торговых марок ШОША, RINO, Mari-e-Monti, Odri.



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Компании Карамель Jardin – необычный формат конфет
20.01.2016, 12:28
  Скоро в украинских магазинах появятся новые натуральные леденцы Jardin Riche.
Компании proStor заканчивает 2015 с 262 магазинами и более 0.5 млн лояльными клиентами
23.12.2015, 15:35
"Стиль Д" (Днепропетровск), развивающее в Украине сеть формата "drogerie" proStor, подводя итоги 2015 зафиксировало такие результаты:
Компании Евротэк полностью поглотил "Интермаркет", докупив сеть "Барвинок" за €10-12 млн
17.12.2015, 11:37
Совладелец Евротэка Михаил Весельский купил львовскую сеть Барвинок за 10-12 млн евро. Что даст ему эта покупка?
Технологии Освещение в ритейле: как свет помогает продавать
14.12.2015, 09:43
На сегодняшний день использование световых технологий позволяет ритейлерам не просто эффектно освещать свои товары и торговые залы,
Производство Kак Nemiroff будет возвращать себе позиции после многолетнего конфликта акционеров
03.12.2015, 12:57
С начала 2000-х бренд Nemiroff был чуть ли не главным символом Украины в мире. Еще не было Оранжевой революции, не было Майдана,
Технологии Future Decoded. Форум о технологиях будущего для бизнеса
05.11.2015, 10:22
Будущее, которое ожидает нас, неопределенное и непонятное ни для кого из нас. Население Земли превысило отметку семь миллиардов людей,
Технологии Эффективное световое решение для ритейлеров
21.08.2015, 11:43
  Лена Никиточкина, глава сектора "Световые решения" компании Philips в Украине
Сообщество Как IKEA и H&M оказались в Украине, но сами этого не заметили
03.08.2015, 11:15
  Иностранные сети передумали выходить в Украину. Предприимчивые отечественные бизнесмены так не считают
Компании Украинское пиво "Оболонь" вернулось в Россию
29.07.2015, 06:41
  Прошлогодний запрет Роспотребнадзора на ввоз украинского пива ненадолго оставил российского потребителя без известных брендов. Украинские "Оболонь" и "Черниговское" т
Компании Амстор отдался Fozzy: как Новинский избавился от сложного актива
24.07.2015, 11:07
  Fozzy Group арендует большую часть магазинов донецкой сети Амстор. Это может помочь ритейлеру вернуть лидерство на украинском рынке

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot