Supply Chain & Logistic Forum 2012: оптимизировать затраты только под кризис?


03.10.2012, 17:04
  

Supply Chain & Logistic Forum 2012 состоялся в Киеве 20 сентября и собрал более 100 специалистов по логистике крупнейших украинских и международных компаний. Сообщает пресс-служба организатора мероприятия компании Meeting Point.

Пока аналитики и эксперты рынка рассуждают над будущим нашей экономики, отвечая на вопросы быть или не быть новой волне кризиса в Украине, логисты всех ведущих компаний, не теряя времени, решают не менее важные вопросы и делятся своим опытом ведения логистических процессов и  организации цепей поставок на ежегодном Supply Chain & Logistics Forum.

По мнению участников форума сложно спрогнозировать вероятность наступления кризиса, поэтому логистические процессы компаний всегда должны быть готовы к любым изменениям рынка.  Как объяснил Евгений Рябченко, Заместитель Генерального директора по вопросам ИТ сети "Велика Кишеня", во время эксклюзивного интервью: "Мы всегда обсуждаем вопросы оптимизации наших затрат, т.к. не только кризис, но и наши партнеры по рынку, конкуренты заставляют нас улучшать процессы. Наличие или отсутствие кризиса – это не повод останавливать оптимизацию".
  
Участник форума Ольга Малюга, Национальный менеджер по транспорту и дистрибуции компании Carlsberg Ukraine, объяснила актуальность данного мероприятия: "Самое главное, что те практики, которые были продемонстрированы экспертами, могут найти практический опыт применения и в моей компании". Г-жу Малюгу поддерживает Виктория Мафардже из ФЛП "Бережной", которая отметила высокий уровень организации  форума, актуальность и практический характер обсуждаемых вопросов. 
 
Открыл форум Андрей Шоханов, Заместитель директора по управлению цепями поставок компании Укрпродукт Групп. Его доклад "Логистика и организация цепи поставок на основании спроса" презентовал схему управления цепями поставок "Укрпродукт Групп", которая дает возможность не только минимизировать запасы по всей цепи поставок, но и уменьшать возврат продукции и  поддерживать высокую лояльность клиентов. 

Высокую оценку участников получил доклад Олега Вержбицкого, Генерального директора DB Schenker, который, по отзывам участников, дал повод задуматься о будущем экологии нашей страны и мира в целом. По словам г-на Вержбицкого: "Экологистика и рентабельность не противоречат друг другу. Доказательством этому является опыт передовых компаний, которые практикуют уже экологически сознательное управление транспортом, что приводит к экономии средств". Он привел конкретные примеры в экологистике, а в конце доклада заверил аудиторию, что все легковые автомобили DB Schenker в Украине с 1 января 2013 года будут оснащены газовым оборудованием.
 
Сергей Кондратенко, Заместитель Директора по логистике компании Fozzy Group, предоставил участникам опыт лидера розничного рынка Украины по эффективному построению закупочной логистики.  Г-н Кондратенко объяснил, что компании выгодно повышать коэффициент оборачиваемости и уровень доступности (обслуживания), продемонстрировав показатели эффективности работы отдела логистики Fozzy Group.

Признанный эксперт в области цепей поставок, Андрей Завизион, Директор по логистике компании Comfy, выступил с практическим кейсом  "Опыт перевода на аутсорсинг складской инфраструктуры компании". Как показал опыт сети Comfy, складирование, хранение и транспортировка товаров может быть сферой ответственности логистических операторов, и оказаться взаимовыгодным процессом. По словам г-на Завизиона, в результате такого опыта его компании удалось освободить значительные суммы и использовать их для развития системы продаж. Такой пример сотрудничества доказывает, что можно оптимизировать логистические процессы не менее успешно с помощью аутсорсинга.

Насыщенной и интересной оказалась дискуссионная панель, посвященная улучшению качества сотрудничества между участниками цепи поставок (продажи, закупки, логистика). В рамках дискуссии впервые был представлен совместный опыт компании Metro Cash&Carry Ukraine и Procter&Gamble по улучшению взаимодействия между торговой сетью и поставщиком. Участники активно принимали участие в обсуждении темы улучшения работы данных подразделений, делились своим опытом и проблемами.

Светлана Запольская (Начальник отдела сухой продовольственной и непродовольственной групп товаров Управления организации цепей поставок, Metro Cash&Carry Ukraine) поделилась, что на данный момент в Украине еще слишком мало компаний, которым можно доверить логистику, поэтому и конкуренция у них небольшая. По словам г-жи Запольской, во избежание рисков, крупные ритейлерские сети, такие как Metro Cash&Carry Ukraine, вынуждены заниматься процессами, которые не отвечают их профилю.

Немаловажной для участников оказалась фокус-тема, посвященная вопросам нового таможенного кодекса и возможностям, которые он предоставляет. В данной теме участникам помогли разобраться эксперты Игорь Даньков, Старший менеджер по налогам и таможенному регулированию компании PricewaterhouseCoopers и Таисия Березовская, Руководитель группы импорта-экспорта компании LG Electronics Украина. В своем выступлении г-н Даньков рассмотрел вопросы взаимодействия с государственными органами в рамках нового таможенного кодекса и электронного декларирования.
 
А г-жа Березовская рассказала о переходе LG Electronics Украина на электронное декларирование, а также о выгодах и трудностях, связанных с этим процессом.
Финальным аккордом Supply Chain & Logistic Forum было обсуждение итогов форума, который прошел в неформальной атмосфере Cheese & Wine.

Компания Meeting Point выражает благодарность за поддержку мероприятия компаниям-партнерам: ДП "Шенкер", "Ренус Ревайвел", "УВК", "Илта Лизинг" и "DEC group".
Также организаторы благодарны за информационную поддержку форума, которую оказали телеканалы "Бизнес", "Первый Деловой", порталы All Retail, RetailStudio, B2Blogger.com,  Commercial Property, журналы "Дистрибуция и логистика", "FOOD UA", "FOOD Technologies & Equipment", "Генеральный директор", "Транспорт и логистика", "Брутто", "Мир продуктов", "Мир упаковки", "Транспорт".

Справка Retailstudio.org: Meeting Point – лидер в организации и проведении ежегодных деловых мероприятий в ключевых секторах бизнеса Украины и СНГ. Календарь бизнес-событий Meeting Point – это более 30 ежегодных международных отраслевых форумов и B2B конгрессов. Мероприятия Meeting Point посетили более чем 30 000 сотрудников украинских и зарубежных компаний, более 500 ведущих компаний являются стратегическими партнерами деловых мероприятий Meeting Point. 



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Компании Карамель Jardin – необычный формат конфет
20.01.2016, 12:28
  Скоро в украинских магазинах появятся новые натуральные леденцы Jardin Riche.
Компании proStor заканчивает 2015 с 262 магазинами и более 0.5 млн лояльными клиентами
23.12.2015, 15:35
"Стиль Д" (Днепропетровск), развивающее в Украине сеть формата "drogerie" proStor, подводя итоги 2015 зафиксировало такие результаты:
Компании Евротэк полностью поглотил "Интермаркет", докупив сеть "Барвинок" за €10-12 млн
17.12.2015, 11:37
Совладелец Евротэка Михаил Весельский купил львовскую сеть Барвинок за 10-12 млн евро. Что даст ему эта покупка?
Технологии Освещение в ритейле: как свет помогает продавать
14.12.2015, 09:43
На сегодняшний день использование световых технологий позволяет ритейлерам не просто эффектно освещать свои товары и торговые залы,
Производство Kак Nemiroff будет возвращать себе позиции после многолетнего конфликта акционеров
03.12.2015, 12:57
С начала 2000-х бренд Nemiroff был чуть ли не главным символом Украины в мире. Еще не было Оранжевой революции, не было Майдана,
Технологии Future Decoded. Форум о технологиях будущего для бизнеса
05.11.2015, 10:22
Будущее, которое ожидает нас, неопределенное и непонятное ни для кого из нас. Население Земли превысило отметку семь миллиардов людей,
Технологии Эффективное световое решение для ритейлеров
21.08.2015, 11:43
  Лена Никиточкина, глава сектора "Световые решения" компании Philips в Украине
Сообщество Как IKEA и H&M оказались в Украине, но сами этого не заметили
03.08.2015, 11:15
  Иностранные сети передумали выходить в Украину. Предприимчивые отечественные бизнесмены так не считают
Компании Украинское пиво "Оболонь" вернулось в Россию
29.07.2015, 06:41
  Прошлогодний запрет Роспотребнадзора на ввоз украинского пива ненадолго оставил российского потребителя без известных брендов. Украинские "Оболонь" и "Черниговское" т
Компании Амстор отдался Fozzy: как Новинский избавился от сложного актива
24.07.2015, 11:07
  Fozzy Group арендует большую часть магазинов донецкой сети Амстор. Это может помочь ритейлеру вернуть лидерство на украинском рынке

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot