"Новая Линия" использует облачные технологии De Novo как резервный центр обработки данных


05.03.2013, 17:09
  

ЧАО "Новая линия" (Киевская обл.), развивающее сеть одноименных DIY-гипермаркетов, стало "облачным" первопроходцем на рынке строительного ритейла Украины, использовав инновационные облачные сервисы компании De Novo (инфраструктура как сервис, IaaS) для высокоэффективного решения задач по обеспечению непрерывности бизнеса.

Об этом говорится в сообщении De Novo. 

"По мере приближения рынка к фазе насыщения и обострения конкурентной борьбы за самое выгодное и качественное предложение для покупателей, мы фокусируемся на эффективности при выборе ИТ-решений для актуальных бизнес-задач сети. И главные факторы оценки эффективности решений хорошо знакомы – это время и деньги. Облачные сервисы De Novo позволили нам создать резервный центр обработки данных (ЦОД) быстрее и дешевле. Облачные вычислительные мощности были нам предоставлены всего за 2 неполных дня с момента обращения. К тому же, мы избежали инвестиций в закупку оборудования", – рассказал директор по информационным технологиям "Новой Линии" Дмитрий Романченко.

Облако как резервный ЦОД – одна из самых востребованных моделей потребления облачных ресурсов De Novo. Именно в этой модели облачные технологии De Novo дают зеленый свет тем украинских компаниям, которые хотят защитить свою информационную систему от различных сбоев и аварий и сделать бизнес устойчивым, но в условиях жесткой конкуренции вынуждены избегать инвестиций в создание и эксплуатацию резервного ЦОД. 

"Помимо экономической эффективности, важнейший параметр принятия решения о старте сотрудничества с нами – это фактор безопасности. Облако De Novo построено по принципам Trusted Cloud. В нем используются те же технические и организационные инструменты безопасности, которые работают в зрелых корпоративных инфраструктурах", – отмечает генеральный директор De Novo Максим Агеев.

De Novo специализируется на предоставлении профессиональных ИТ-услуг, услуг коммерческого ЦОД и облачных сервисов лидерам динамичных сегментов украинского рынка. De Novo обладает собственным центром обработки данных – первым коммерческим ЦОД в Украине, который соответствует требованиям международного стандарта TIA-942, уровня TIER III. Акционерами De Novo являются KM Core, Intel Capital и IFC, входящая в Группу Мирового банка.

ЧАО "Новая линия" (Киевская обл.) развивает сеть одноименных DIY-гипермаркетов в Украине. Совладельцем "Новой линии" в 2002 году стала инвесткомпания "Драгон Капитал", а в 2004-м в состав акционеров вошла шведская инвесткомпания East Capital. Уставный капитал ЧАО "Новая линия" составляет 315,29 тыс. грн.



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Компании Карамель Jardin – необычный формат конфет
20.01.2016, 12:28
  Скоро в украинских магазинах появятся новые натуральные леденцы Jardin Riche.
Компании proStor заканчивает 2015 с 262 магазинами и более 0.5 млн лояльными клиентами
23.12.2015, 15:35
"Стиль Д" (Днепропетровск), развивающее в Украине сеть формата "drogerie" proStor, подводя итоги 2015 зафиксировало такие результаты:
Компании Евротэк полностью поглотил "Интермаркет", докупив сеть "Барвинок" за €10-12 млн
17.12.2015, 11:37
Совладелец Евротэка Михаил Весельский купил львовскую сеть Барвинок за 10-12 млн евро. Что даст ему эта покупка?
Производство Kак Nemiroff будет возвращать себе позиции после многолетнего конфликта акционеров
03.12.2015, 12:57
С начала 2000-х бренд Nemiroff был чуть ли не главным символом Украины в мире. Еще не было Оранжевой революции, не было Майдана,
Сообщество Как IKEA и H&M оказались в Украине, но сами этого не заметили
03.08.2015, 11:15
  Иностранные сети передумали выходить в Украину. Предприимчивые отечественные бизнесмены так не считают
Компании Украинское пиво "Оболонь" вернулось в Россию
29.07.2015, 06:41
  Прошлогодний запрет Роспотребнадзора на ввоз украинского пива ненадолго оставил российского потребителя без известных брендов. Украинские "Оболонь" и "Черниговское" т
Компании Амстор отдался Fozzy: как Новинский избавился от сложного актива
24.07.2015, 11:07
  Fozzy Group арендует большую часть магазинов донецкой сети Амстор. Это может помочь ритейлеру вернуть лидерство на украинском рынке
Недвижимость Галицкий клондайк: девелоперы ринулись покорять Львов
17.07.2015, 12:42
  Львов отобрал у Киева статус самого привлекательного города для инвестиций в недвижимость. Что помогло западной столице
Логистика Вакантность в складском сегменте увеличилась до 10,5%, Colliers International
09.07.2015, 12:29
  По данным Colliers International общее предложение универсальных складских помещений в Киеве и Киевском регионе в первом полугодии 2015 года увеличилось до 1 621 тыс. кв.м. (c 1 599 тыс.
Недвижимость Борьба с пустотой: как столичные девелоперы удержали арендаторов
09.07.2015, 11:56
  Прогнозы скептиков, которые уверяли, что в этом году пустовать будет едва ли не половина киевских торговых центров, не оправдались.

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot