Украинцы купили порядка 8,3 млн. мобильных телефонов и смартфонов на сумму 7,92 млрд грн. в 2012 году


27.03.2013, 15:16
  

В 2012 году потребители приобрели около 8,3 млн. мобильных телефонов и смартфонов. По данным компании "Юг-Контракт", рынок 2011 года составил порядка 8,5 млн. устройств, в количественном выражении продажи снизились на 2,4%.

Лидерами на рынке по количеству проданных телефонов традиционно и с хорошим отрывом остаются компании Nokia и Samsung. Далее идут Fly, LG , HTC, Sony и Alcatel. Необходимо отметить активный выход на рынок китайских брендов с мировым именем, в частности Huawei, что может в дальнейшем изменить расстановку во втором эшелоне.

В денежном выражении рынок составил порядка 7,92 млрд грн. Средняя цена устройства за минувший год изменилась не существенно и составила 954 грн. В общей структуре продаж более 26%  устройств относятся к классу смартфоны.

Структура реализации по типу устройства

В сегменте смартфонов около 63% устройств работают под управлением операционной системы Android.

Потребитель все большее предпочтение отдает устройствам с сенсорным экраном. Несмотря на то, что средняя цена таких устройств составляет порядка 1800 грн., в общем объеме они заняли около 33% в количественном выражении  и более 60% в деньгах.

устройства с сенсорным экраном

Наиболее популярный среди потребителей ценовой диапазон – бюджетный "до 500 грн.", в него попадает 37% проданных устройств. Необходимо отметить, что более 90% реализуемых мобильных телефонов находятся в ценовом диапазоне "до 1000 грн.". Покупатели смартфонов наиболее часто смотрят в сторону сегмента "1000-2000 грн." на который в целом пришлось 17%.

Структура реализации по диапазонам

По оценкам компании "Юг-Контракт", в 2013 году будет реализовано около 8,25 млн. мобильных терминалов. Но за счет увеличения доли смартфонов, выручка по отношению к 2012 году вырастет и составит более 8 млрд. грн.

Справка Retailstudio.org: Компания "Юг-Контракт" (Киев), созданная в 1994 году, является одним из крупнейших в Украине национальных дистрибьюторов с мультипродуктовым портфелем, включающим более 70 брендов на более чем 20 тысяч наименований IT, цифровой, бытовой техники, потребительской электроники и мобильной телефонии. Компания располагает представительствами во всех регионах Украины.

Представительства компании расположены во всех регионах Украины, что позволяет обеспечивать одинаково высокий уровень обслуживания клиентов, как в Киеве, так и любом регионе Украины.



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Цепочка продаж Доклады ритейлеров, поставщиков и экспертов на FMCG Retail & SCM Forum 2015
19.06.2015, 14:07
  10 июня 2015 года более 175 профессионалов и практиков отрасли FMCG, производители и поставщики товаров повседневного спроса, розничные сети (food, fmcg non food, DIY, косметики и парфум
Цепочка продаж Ритейл определяется с курсом. В Украине дорожают импортные товары
28.02.2014, 09:19
Покупательская способность украинцев уменьшится: спрос будет снижаться, а также перемещаться в более низкие сегменты.

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot