Ситуационный менеджмент и внутреннее управление

12.08.2013, 13:23
  

Методы внутреннего контроля используются менеджерами для обеспечения бесперебойного выполнения поставленных задач. Элементы управления могут быть введены для защиты любых ценностей, анализа экономических показателей компании или для поддержания устойчивости. Общие цели системы внутреннего контроля включают правильность операций, достоверность информации, соблюдение правил и эффективность. Деятельность по внутреннему контролю может относиться как к ситуационному менеджменту (подробнее), так и к долгосрочному – стратегическому.

Приличие и надежность

Важной целью внутреннего контроля является обеспечение того, чтобы все денежные операции, проводимые организацией, соответствовали оперативной деятельности организации. Контроль в этой области сосредоточен вокруг кредиторской и дебиторской задолженности, обеспечение того, чтобы деньги не были потеряны, украдены или затерялись в ошибочных счетах. Для контроля финансов требуется качественное бизнес образование.

Своевременность и достоверность информации, является еще одним ключевым фактором качественного внутреннего контроля. Менеджеры опираются на информацию, собранную по всей организации для принятия значимых решений, поэтому очень важно, чтобы поступающая информация была точной. Средства внутреннего контроля над информацией должны обеспечить ее прозрачность и доступность на всех уровнях организации, чтобы убедиться, что у ключевых лиц, принимающих решение, есть доступ к тем же первичным данным.

Соблюдение

Соответствие нормативным требованиям может потребовать значительных инвестиций времени и денег. Реализация внутреннего контроля для обеспечения соответствия с действующим законодательством может помочь вам избежать дорогостоящих судебных последствий, а также значительно сократить расходы, связанные с соблюдением правил ведения деятельности.

Эффективность

Эффективность очень важна для достижения конкурентных преимуществ и максимизации рентабельности. Эффективные механизмы внутреннего контроля могут гарантировать, что процесс выполнения задач соответствует стандартам и все квоты выполняются.

Выводы

Для создания и внедрения эффективной системы внутреннего контроля существует очень много доступных стратегий. Физическое управление, политика, организационная структура, разделение задач и компонентов внутреннего аудита являются жизненно важными инструментами, чтобы помочь удовлетворить цели. Рассмотрите конкретные цели при принятии решения, проанализируйте, какие типы внутренних методов управления являются наиболее эффективными и экономичным для вашей организации. Чтобы ваша организация была сосредоточена на общих целях, рекомендуем пройти корпоративное обучение по ситуационному менеджменту.



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Компании Карамель Jardin – необычный формат конфет
20.01.2016, 12:28
  Скоро в украинских магазинах появятся новые натуральные леденцы Jardin Riche.
Компании proStor заканчивает 2015 с 262 магазинами и более 0.5 млн лояльными клиентами
23.12.2015, 15:35
"Стиль Д" (Днепропетровск), развивающее в Украине сеть формата "drogerie" proStor, подводя итоги 2015 зафиксировало такие результаты:
Компании Евротэк полностью поглотил "Интермаркет", докупив сеть "Барвинок" за €10-12 млн
17.12.2015, 11:37
Совладелец Евротэка Михаил Весельский купил львовскую сеть Барвинок за 10-12 млн евро. Что даст ему эта покупка?
Технологии Освещение в ритейле: как свет помогает продавать
14.12.2015, 09:43
На сегодняшний день использование световых технологий позволяет ритейлерам не просто эффектно освещать свои товары и торговые залы,
Производство Kак Nemiroff будет возвращать себе позиции после многолетнего конфликта акционеров
03.12.2015, 12:57
С начала 2000-х бренд Nemiroff был чуть ли не главным символом Украины в мире. Еще не было Оранжевой революции, не было Майдана,
IT 17% рост Рынок БТиЭ в 3 кв 2015 подрос на 3.6% благодаря телекоммуникациям, офисной и крупной бытовой технике
17.11.2015, 13:39
  Рынок бытовой техники и электроники в Украине в третьем квартале 2015 составил 11.4 млрд грн, что на 3,6% больше, чем в 2014 году. 

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot