Что такое концептуальный анализ и как он работает?

12.08.2013, 13:24
  

Концептуальный анализ является ценным инструментом для планирования, управления и принятия решений. Менеджеры должны понять, что такое концептуальный анализ и как он работает. Получение информации о концептуальном анализе, может помочь менеджерам улучшить процесс планирования и управления предприятием, а также расширить количество методов принятия решений, что может помочь увеличить скорость процесса.

Фон

Концептуальный анализ имеет свои корни в философии. Концептуальный анализ использовался древними философами в том числе Платоном и Аристотелем и даже современными мыслителями, такими как Рене Декарт, Томас Гоббс и Бертран Рассел, современные учеными такими как Дэвид Льюис и Фрэнк Джексон. Концептуальный анализ был принят бизнес теоретиками и практиками для нахождения решения сложных вопросов.

Описание

Концептуальный анализ работает за счет разрушения одной идеи на несколько более мелких понятий. Эти мелкие понятия могут быть проанализированы индивидуально, чтобы увидеть их плюсы и минусы. Например, такое утверждение, как «увеличение количества рычагов управления фирмой увеличит риски и ее рыночную стоимость» может быть разбито на два понятия: «повышение количества рычагов управления фирмой увеличивает риски» и «увеличение количества рычагов управления фирмой увеличивает стоимость компании». Эти два утверждения могут быть проанализированы отдельно в действии.

Цель

Цель концептуального анализа — разбить сложные идеи на более мелкие и простые, которые могут быть более понятны. Это позволяет комплексно организовать аргументы и понять причинно-следственные связи для лучшего понимания и анализа ситуации предприятия. Это, как правило, более эффективный метод для решения проблем и принятия решений.

Инструментарий

В бизнесе есть несколько концептуальных инструментов анализа, которые часто используются. Популярные инструменты включают в себя схему принятия решений, которая разбивает глобальные решения на более мелкие части, и создает дерево вопросов, которое ломает сложные задачи на несколько более мелких. Эти средства обеспечивают структуру и понимание ситуации в управлении проектами.



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Компании Карамель Jardin – необычный формат конфет
20.01.2016, 12:28
  Скоро в украинских магазинах появятся новые натуральные леденцы Jardin Riche.
Компании proStor заканчивает 2015 с 262 магазинами и более 0.5 млн лояльными клиентами
23.12.2015, 15:35
"Стиль Д" (Днепропетровск), развивающее в Украине сеть формата "drogerie" proStor, подводя итоги 2015 зафиксировало такие результаты:
Компании Евротэк полностью поглотил "Интермаркет", докупив сеть "Барвинок" за €10-12 млн
17.12.2015, 11:37
Совладелец Евротэка Михаил Весельский купил львовскую сеть Барвинок за 10-12 млн евро. Что даст ему эта покупка?
Технологии Освещение в ритейле: как свет помогает продавать
14.12.2015, 09:43
На сегодняшний день использование световых технологий позволяет ритейлерам не просто эффектно освещать свои товары и торговые залы,
Производство Kак Nemiroff будет возвращать себе позиции после многолетнего конфликта акционеров
03.12.2015, 12:57
С начала 2000-х бренд Nemiroff был чуть ли не главным символом Украины в мире. Еще не было Оранжевой революции, не было Майдана,
IT 17% рост Рынок БТиЭ в 3 кв 2015 подрос на 3.6% благодаря телекоммуникациям, офисной и крупной бытовой технике
17.11.2015, 13:39
  Рынок бытовой техники и электроники в Украине в третьем квартале 2015 составил 11.4 млрд грн, что на 3,6% больше, чем в 2014 году. 

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot