Реклама с оплатой за клик

12.08.2013, 13:24
  

Реклама с оплатой за клик (CPC) является одним из самых дешевых и доступных видов интернет-маркетинга. Компании по всему миру считают этот инструмент экономически эффективным средством привлечения клиентов, в то время как веб-мастера по всему миру используют его, чтобы заработать дополнительный доход. Но не спешите радоваться и пытаться заработать на CPC: сначала вам необходимо создать сайт, оптимизировать его, провести анализ юзабилити, а уж потом грести деньги лопатой.

История

Небольшая компания, которая позже станет частью Yahoo!, впервые внедрила CPC в 1998 году. Позже к ней присоединились Google Adwords, Microsoft AdCenter и Yahoo! Поисковая выдача по-прежнему занимает первое место в источниках CPC трафика.

Поисковые системы

Поисковые системы обычно используют форму аукциона и ставок. Рекламодатель представляет объявление, а также список ключевых слов, он можете выбрать сумму, как правило, в центах, которую он готов заплатить за один клик. В большинстве случаев эта реклама появляться в верхней либо правой части поисковой выдачи в виде ссылки или объявления. После нажатия на эту ссылку пользователь попадает на ваш сайт, где и совершает определенное целевое действие — заходит на страницу контактов, отправляет заявку. Совершит пользователь действие или нет, зависит от ряда факторов: общая заинтересованность в продукте, грамотное юзабилити и т.д. Поэтому создавая сайт, думайте о пользователе.

Содержание сайтов

Рекламодатели также проявили огромный интерес к размещению рекламы на тематических веб-сайтах. Такие сайты обычно взимают фиксированную плату за клик и не используют систему торгов, как в поисковых системах. Плата взимается за каждый уникальный клик. Уникальный клик — одни щелчок мыши пользователя. Данная методика подсчета исключает переплату за клики, которые могут быть получены от одного и того же пользователя, нажавшего на объявление несколько раз.

Цена

Цена за клик очень сильно варьируется, в зависимости от сайта или поисковой системы. Цена за клик также будет зависеть от ставок и количества конкурентов в конкретной тематике. Установка правильной максимальной цены за клик позволяет поддерживать рентабельность. Онлайн-сервисы, такие как Google AdWords требуют от каждого рекламодателя, установки максимальной цены за клик — т.е. предельной цены, которую они готовы заплатить за включение объявления по определенному ключевому слову или фразе. Важно, определить оптимальные настройки CPC, ведь при слишком низкой ставке объявления не будут показываться, в то время как слишком высокая цена может нивелировать вашу прибыль.

Прежде чем вкладывать деньги в контекстную CPC рекламу, займитесь поисковым продвижением сайта — как правило, оно приносит больше отдачи за меньшие деньги.



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Компании Карамель Jardin – необычный формат конфет
20.01.2016, 12:28
  Скоро в украинских магазинах появятся новые натуральные леденцы Jardin Riche.
Компании proStor заканчивает 2015 с 262 магазинами и более 0.5 млн лояльными клиентами
23.12.2015, 15:35
"Стиль Д" (Днепропетровск), развивающее в Украине сеть формата "drogerie" proStor, подводя итоги 2015 зафиксировало такие результаты:
Компании Евротэк полностью поглотил "Интермаркет", докупив сеть "Барвинок" за €10-12 млн
17.12.2015, 11:37
Совладелец Евротэка Михаил Весельский купил львовскую сеть Барвинок за 10-12 млн евро. Что даст ему эта покупка?
Технологии Освещение в ритейле: как свет помогает продавать
14.12.2015, 09:43
На сегодняшний день использование световых технологий позволяет ритейлерам не просто эффектно освещать свои товары и торговые залы,
Производство Kак Nemiroff будет возвращать себе позиции после многолетнего конфликта акционеров
03.12.2015, 12:57
С начала 2000-х бренд Nemiroff был чуть ли не главным символом Украины в мире. Еще не было Оранжевой революции, не было Майдана,
IT 17% рост Рынок БТиЭ в 3 кв 2015 подрос на 3.6% благодаря телекоммуникациям, офисной и крупной бытовой технике
17.11.2015, 13:39
  Рынок бытовой техники и электроники в Украине в третьем квартале 2015 составил 11.4 млрд грн, что на 3,6% больше, чем в 2014 году. 

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot