Ритейл в России

26.08.2013, 21:19
  

Ритейл является системой маркетинговой политики и торговли, рассчитанной на розничного покупателя. На сегодняшний день он характеризуется выходом новых и развитием уже имеющихся торговых операторов и сетей, ставками аренды и спросом на помещения для торговли. В 2001 году 8 мая утвердили постановление №436-ПП. В этом постановлении речь идет о размещении торговых объектов в Москве, о механизме реализации генеральной схемы. Формирование всех типов торговых объектов отвечало этой программе. К торговым объектам относят: торговые зоны, торговые объекты и торговые комплексы, все они имеют различия в размещении, качестве и количестве.

Торговая зона по размерам может достигать от 130 тыс. до 400 тыс. кв.м. Располагают такие зоны на специализированых под торговлю территориях на вылетных направлениях, въездах в города,  на основных направлениях транспорта. Территории таких зон необходимы для того, что бы разместить такие функциональные зоны: складские (комплексы складов, центры распределения и т.д.), торговые (розничные и оптовые предприятия), транспортные (АЗС, гаражи, стоянки). На сегодняшний день спектр ритейла значительно увеличился. Теперь он включает в себя: торговлю огромных ТК и ТЦ, торговлю в многофункциональных комплексах, стрит-ритейл, торговлю в гипермаркетах и супермаркетах, жилых домах и ритейл-парк. Стрит-ритейлом называется торговля, которая проходит в пристроенных помещениях в домах. Многие организации заинтересованы в таких зонах. Некоторые из таких организаций участвуют в тендерах. А вот если у организации недостаточно средств, или организация не желает тревожить средства из оборота, то она может взять тендерный займ.

Торговый комплекс по размерам меньше, чем торговая зона, он может достигать от 10 тыс. до 80 тыс. кв.м. Соответственно программе комплекс обычно располагают на специальных территориях, в некоторых случаях как составную часть общегородских центров (многофункциональных). Вместе с функцией торговли они включают в себя такие функции: обслуживание в быту, общественное питание, досуг и т.д.

С течением времени развиваются рыночные отношения России и растет благосостояние горожан, это в свою очередь привело к появлению главных торговых коридоров, на которых начал быстро развиваться стрит-ритейл. Такие зоны, обычно располагаются в центрах городов. Они имеют высокую проходимость и весьма известны и популярные по всей Европе. Как правило в Москве такие стрит-ритейл зоны формируются вдоль длинных магистралей и возле метро. Постепенно традиционные стрит-ритейл магистрали стали менее популярны, так как их вытесняют более гибкие и отвечающие времени форматы – гипермаркеты и супермаркеты.

Дата публикации: 26.08.13



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Компании Карамель Jardin – необычный формат конфет
20.01.2016, 12:28
  Скоро в украинских магазинах появятся новые натуральные леденцы Jardin Riche.
Компании proStor заканчивает 2015 с 262 магазинами и более 0.5 млн лояльными клиентами
23.12.2015, 15:35
"Стиль Д" (Днепропетровск), развивающее в Украине сеть формата "drogerie" proStor, подводя итоги 2015 зафиксировало такие результаты:
Компании Евротэк полностью поглотил "Интермаркет", докупив сеть "Барвинок" за €10-12 млн
17.12.2015, 11:37
Совладелец Евротэка Михаил Весельский купил львовскую сеть Барвинок за 10-12 млн евро. Что даст ему эта покупка?
Технологии Освещение в ритейле: как свет помогает продавать
14.12.2015, 09:43
На сегодняшний день использование световых технологий позволяет ритейлерам не просто эффектно освещать свои товары и торговые залы,
Производство Kак Nemiroff будет возвращать себе позиции после многолетнего конфликта акционеров
03.12.2015, 12:57
С начала 2000-х бренд Nemiroff был чуть ли не главным символом Украины в мире. Еще не было Оранжевой революции, не было Майдана,
IT 17% рост Рынок БТиЭ в 3 кв 2015 подрос на 3.6% благодаря телекоммуникациям, офисной и крупной бытовой технике
17.11.2015, 13:39
  Рынок бытовой техники и электроники в Украине в третьем квартале 2015 составил 11.4 млрд грн, что на 3,6% больше, чем в 2014 году. 

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot