Популярность интернет-продаж в Украине

30.09.2013, 10:21
  

В Украине сейчас около 12 процентов всех продаж выполняются через электронную коммерцию – интернет-магазины. Самыми распространенными являются интернет-магазины цифровой и бытовой техники. Откуда появилась такая популярность? Как показывают данные консалтинговых фирм, стоимость техники в интернет-магазинах значительно ниже, чем в стационарных. Почему? Потому что им не приходится оплачивать арендную плату за коммерческую площадь, на которой ведётся торговля, а также не нужно платить значительную часть налогов.

Переход стационарных магазинов в интернет-торговлю

Дополнительно в Украине самые знаменитые бренды супермаркетов, торгующих техникой, также открывают свои интернет-магазины. Самыми популярными являются «Фокстрот», «Эльдорадо», «Комфи». Как это влияет на общий рынок? Как показывает статистика, уже только за последний год стоимость единицы техники упала на 7 процентов в среднем. На цифровую технику гораздо больше.

Интернет-магазины России

Интернет-магазины России уже давно работают по схеме, которая только внедряется в Украине. Для регистрации своего предприятия вам достаточно иметь паспорт, прописку, идентификационный код и расчётный счёт в банке. Первым интернет-магазином, работающим на официальных условиях стал «Мой Викимарт», с которым ознакомиться можно по ссылке http://appliances.wikimart.ru/large/irons/.

Темная интернет торговля

Отметим также, что и в России, и в Украине активно развивается «тёмная» интернет-торговля. Что означает «тёмная»? То, что предприниматель, занимающейся данной деятельностью, официально не регистрируется в налоговой контролирующей службе. В итоге – государство теряет значительную часть налоговых поборов. Но при этом – рынок предлагаемого ассортимента значительно увеличился, так как такие предприниматели большей степенью предлагают товары, которые в обычном магазине встретить невозможно.

Новый налоговой кодекс и интернет-торговля

Совсем недавно в силу вступил налоговый кодекс, позволяющий производить регистрацию своего предприятия непосредственно через интернет. Это весьма удобно для тех, кто занимается интернет-продажами. Для регистрации себя как индивидуального предпринимателя вам необходимо лишь зайти на официальный сайт налоговой компании, подать соответствующие документы и дождаться их верификации. В среднем этот процесс  занимает несколько недель. После этого вам остаётся только обратиться в ближайшее налоговое управление за получением документации, печатки и других атрибутов предпринимателя.

Дата публикации: 30.09.13

Популярность интернет-продаж в Украине В Украине сейчас около 12 процентов всех продаж выполняются через электронную коммерцию – интернет-магазины. Самыми распространенными являются интернет-магазины цифровой и бытовой техники. Откуда появилась такая популярность? Как показывают данные консалтинговых фирм, стоимость техники в интернет-магазинах значительно ниже, чем в стационарных. Почему? Потому что им не приходится оплачивать арендную плату за коммерческую площадь, на которой ведётся торговля, а также не нужно платить значительную часть налогов.



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Компании Карамель Jardin – необычный формат конфет
20.01.2016, 12:28
  Скоро в украинских магазинах появятся новые натуральные леденцы Jardin Riche.
Компании proStor заканчивает 2015 с 262 магазинами и более 0.5 млн лояльными клиентами
23.12.2015, 15:35
"Стиль Д" (Днепропетровск), развивающее в Украине сеть формата "drogerie" proStor, подводя итоги 2015 зафиксировало такие результаты:
Компании Евротэк полностью поглотил "Интермаркет", докупив сеть "Барвинок" за €10-12 млн
17.12.2015, 11:37
Совладелец Евротэка Михаил Весельский купил львовскую сеть Барвинок за 10-12 млн евро. Что даст ему эта покупка?
Технологии Освещение в ритейле: как свет помогает продавать
14.12.2015, 09:43
На сегодняшний день использование световых технологий позволяет ритейлерам не просто эффектно освещать свои товары и торговые залы,
Производство Kак Nemiroff будет возвращать себе позиции после многолетнего конфликта акционеров
03.12.2015, 12:57
С начала 2000-х бренд Nemiroff был чуть ли не главным символом Украины в мире. Еще не было Оранжевой революции, не было Майдана,
IT 17% рост Рынок БТиЭ в 3 кв 2015 подрос на 3.6% благодаря телекоммуникациям, офисной и крупной бытовой технике
17.11.2015, 13:39
  Рынок бытовой техники и электроники в Украине в третьем квартале 2015 составил 11.4 млрд грн, что на 3,6% больше, чем в 2014 году. 

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot