Собственник "Великої Кишені" купил еще шесть гастрономов в центре Киева


11.10.2013, 10:37
  

Роман Лунин, основной владелец одной из крупнейших продуктовых сетей страны – "Ритейл групп", приобрел четыре магазина "Чумацький шлях" и два гастронома "Столичный" в центре Киева. Об этом рассказал топ-менеджер одной из розничных сетей. И добавил, что решение о смене бренда "Чумацький шлях" пока не принято.

"Местонахождение подразумевает премиум-сегмент, такой себе деликатесный магазин у дома", – сообщил собеседник Forbes. 
 
В пресс-службе "Ритейл групп" факт сделки подтвердили, но подробности обещали сообщить уже сегодня, 11 октября.
 
"Ритейл групп" – шестой по обороту продуктовый ритейлер в стране и занимает 74-е место в списке Forbes "200 крупнейших компаний" c выручкой 4,45 млрд гривен. Компания управляет магазинами "Велика Кишеня", "Просто маркет", ВК Express, ВК Select, "Велмарт" и "№1".
 
Магазины "Чумацький шлях" принадлежали предпринимателю Александру Малицкому и его семье. Финансовых показателей компания не раскрывает.
 
По оценкам управляющего партнера консалтинговой компании Retainet Александра Ланецкого, стоимость подобных гастрономов колеблется в пределах $1-2 млн за точку. "Главное преимущество "Чумацького шляха" – не только центральное месторасположение. Рядом с гастрономами практически нет других современных супермаркетов", – подчеркивает он.
 
Весной Лунин заявлял, что в 2013 году "Ритейл групп" сосредоточит экспансию в первую очередь в формате "магазин у дома" ВК Express и премиальных ВК Select. Эти форматы появились в сети в 2012 году. Сейчас в Киеве пять ВК Express и два ВK Select. Тогда же финансовый директор холдинга "Ритейл групп" говорил, что на экспансию потратят $5-10 млн.
 
Четыре из шести приобретаемых гастрономов расположены в Печерском районе Киева, где сегодня зафиксирован один из самых низких показателей насыщенности FMCG площадками среди административных районов Киева, говорит директор исследовательской компании GT Partners Игорь Гугля. По его словам, "Чумацький шлях" и "Столичный" можно переформатировать как под магазины у дома, так и под премиум-сегмент.
 
Премиальные форматы развивают и другие ритейлеры. В конце этого года совладелец Fozzy Group Владимир Костельман намерен открыть первый в Киеве Le Silpo в ТОЦ "Мандарин Плаза" вместо "Фуршет гурмана", который переедет в ТОЦ Gulliver неподалеку. Одесский ритейлер и владелец сети "Таврия В" Борис Музалев открыл в Киеве два премиальных гипермаркета "Космос". Четыре магазина Delight бизнесмена Ильи Гринберга, возможно, будут закрыты, хотя по официальной информации "находятся на реконструкции".



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Технологии Освещение в ритейле: как свет помогает продавать
14.12.2015, 09:43
На сегодняшний день использование световых технологий позволяет ритейлерам не просто эффектно освещать свои товары и торговые залы,
Производство Kак Nemiroff будет возвращать себе позиции после многолетнего конфликта акционеров
03.12.2015, 12:57
С начала 2000-х бренд Nemiroff был чуть ли не главным символом Украины в мире. Еще не было Оранжевой революции, не было Майдана,
Технологии Future Decoded. Форум о технологиях будущего для бизнеса
05.11.2015, 10:22
Будущее, которое ожидает нас, неопределенное и непонятное ни для кого из нас. Население Земли превысило отметку семь миллиардов людей,
Технологии Эффективное световое решение для ритейлеров
21.08.2015, 11:43
  Лена Никиточкина, глава сектора "Световые решения" компании Philips в Украине
Сообщество Как IKEA и H&M оказались в Украине, но сами этого не заметили
03.08.2015, 11:15
  Иностранные сети передумали выходить в Украину. Предприимчивые отечественные бизнесмены так не считают
Недвижимость Галицкий клондайк: девелоперы ринулись покорять Львов
17.07.2015, 12:42
  Львов отобрал у Киева статус самого привлекательного города для инвестиций в недвижимость. Что помогло западной столице
Логистика Вакантность в складском сегменте увеличилась до 10,5%, Colliers International
09.07.2015, 12:29
  По данным Colliers International общее предложение универсальных складских помещений в Киеве и Киевском регионе в первом полугодии 2015 года увеличилось до 1 621 тыс. кв.м. (c 1 599 тыс.
Недвижимость Борьба с пустотой: как столичные девелоперы удержали арендаторов
09.07.2015, 11:56
  Прогнозы скептиков, которые уверяли, что в этом году пустовать будет едва ли не половина киевских торговых центров, не оправдались.
Сообщество Бизнесмены о работе во Львове
30.06.2015, 12:24
  О преимуществах региона, коррумпированности чиновников и особенностях работы в городе.
Логистика В Украине на 10% выросли международные почтовые отправления
26.06.2015, 08:37
  Объем украинского рынка почтовой логистики в денежном выражении в 2014 году вырос на 1,82% (внутренние и международные отправления) по сравнению с 2013 годом — до 3,82 млрд грн.

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot