У "Эльдорадо" будет собственная лайфовая компания для страхования жизни покупателей


20.11.2013, 15:03
  

Собственник крупнейшей украинской торговой сети "Эльдорадо" Виктор Полищук решил создать компанию по страхованию жизни. "После детальной проработки всех стратегических вариантов принято решение создать лайфовую страховую компанию с нуля. Процесс идет согласно утвержденному бизнес-плану", — рассказал "Капиталу" Виктор Полищук.

Какое название будет у новой компании, когда она начнет работу и какие средства будут инвестированы в этот бизнес, собственник "Эльдорадо" не сообщил, ссылаясь на необходимость окончательного утверждения бизнес-плана. Получение соответствующей лицензии требует не менее двух-трех месяцев.
 
Жизнь в сети
Эксперты страхового рынка считают, что "Эльдо­радо" станет активно предлагать страховки в своей сети. "Они будут страховать жизнь клиентов ритейлера, которые приобретают товары в кредит. Такой бизнес приносит в месяц 2‑3 млн грн премий, при этом уровень выплат в этом сегменте не превышает 10 %", — утверждает предправления лайфового страховщика, попросивший себя не называть. "Эльдорадо" давно и активно работает со страховыми компаниями. "Им известны объемы и технологии страхования клиентов сетей", — уверен президент Украинской федерации страхования (УФУ) Андрей Перетяжко. В октябре сеть "Эльдорадо" прекратила сотрудничество с "Юпитер Виенна Иншуранс Групп" — единственным лайфовым страховщиком, который работал с ее покупателями.
 
10 млн евро должен составлять уставный фонд новой компании по страхованию жизни
 
Не исключено, что собственник "Эльдорадо" решил создать новую компанию в рамках собственной финансовой группы. В нее уже входит рисковый страховщик "Форте", банковский брокер Belwood и вскоре может войти банк. Виктор Полищук в 2013 г. вел переговоры о приобретении банка "Михайловский". Сделка не состоялась, но не исключено, что Полищук продолжает рассматривать банк с целью покупки.
 
Купить дешевле
На создание лайфовой страховой компании необходимо не менее сотни миллионов гривен. В мае этого года вступили в силу изменения в закон о страховании, согласно которым вновь созданная компания по страхованию жизни должна иметь уставный фонд в размере €10 млн. При этом покупка зарегистрированной, но не работающей компании, так называемого пакета лицензий, обойдется сейчас в $ 100‑200 тыс. "Непонятно, зачем "Эльдорадо" создавать компанию с нуля, если можно ее купить в сто раз дешевле", — удивляется заместитель председателя совета Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ) Александр Залетов. По его мнению, собственник "Эльдорадо" может прийти к такому выводу и рассмотреть вариант покупки "лицензии". Согласно информации Нацкомфинслуг, на 30 июня 2013 г. в Украине числилось 62 лайфовых страховщика. "Из них ведут активную деятельность 15‑20 структур, остальные зарегистрированы, но не работают", — уточнил Залетов.
 
Кроме того, уже в декабре может быть принят новый закон о страховании, который ужесточит требования к страховщикам жизни. Например, изменения законодательства предусматривают, что ликвидных активов у страховщика жизни должно быть не меньше, чем уставного капитала. Сейчас такие требования отсутствуют. "В новом законе требования к платежеспособности страховщиков жизни усиливаются в разы. Это поможет очистить рынок, оставив на нем только те компании, для которых этот бизнес профильный. Если в "Эльдорадо" готовы нести повышенную ответственность по капиталу, чистым активам и персонификации клиентов, их решение можно только приветствовать", — отметила президент ЛСОУ Наталья Гудыма. По ее оценке, на самоокупаемость страховщик жизни выходит не ранее чем через 5‑10 лет.



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Технологии Освещение в ритейле: как свет помогает продавать
14.12.2015, 09:43
На сегодняшний день использование световых технологий позволяет ритейлерам не просто эффектно освещать свои товары и торговые залы,
Производство Kак Nemiroff будет возвращать себе позиции после многолетнего конфликта акционеров
03.12.2015, 12:57
С начала 2000-х бренд Nemiroff был чуть ли не главным символом Украины в мире. Еще не было Оранжевой революции, не было Майдана,
Технологии Future Decoded. Форум о технологиях будущего для бизнеса
05.11.2015, 10:22
Будущее, которое ожидает нас, неопределенное и непонятное ни для кого из нас. Население Земли превысило отметку семь миллиардов людей,
Технологии Эффективное световое решение для ритейлеров
21.08.2015, 11:43
  Лена Никиточкина, глава сектора "Световые решения" компании Philips в Украине
Сообщество Как IKEA и H&M оказались в Украине, но сами этого не заметили
03.08.2015, 11:15
  Иностранные сети передумали выходить в Украину. Предприимчивые отечественные бизнесмены так не считают
Недвижимость Галицкий клондайк: девелоперы ринулись покорять Львов
17.07.2015, 12:42
  Львов отобрал у Киева статус самого привлекательного города для инвестиций в недвижимость. Что помогло западной столице
Логистика Вакантность в складском сегменте увеличилась до 10,5%, Colliers International
09.07.2015, 12:29
  По данным Colliers International общее предложение универсальных складских помещений в Киеве и Киевском регионе в первом полугодии 2015 года увеличилось до 1 621 тыс. кв.м. (c 1 599 тыс.
Недвижимость Борьба с пустотой: как столичные девелоперы удержали арендаторов
09.07.2015, 11:56
  Прогнозы скептиков, которые уверяли, что в этом году пустовать будет едва ли не половина киевских торговых центров, не оправдались.
Сообщество Бизнесмены о работе во Львове
30.06.2015, 12:24
  О преимуществах региона, коррумпированности чиновников и особенностях работы в городе.
Логистика В Украине на 10% выросли международные почтовые отправления
26.06.2015, 08:37
  Объем украинского рынка почтовой логистики в денежном выражении в 2014 году вырос на 1,82% (внутренние и международные отправления) по сравнению с 2013 годом — до 3,82 млрд грн.

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot