Владелец "Эльдорадо" приобрел страховую компанию "Форте"


25.11.2013, 11:42
  

Владелец сети "Эльдорадо" закрыл сделку по покупке рисковой страховой компании "Форте". Страховщик сосредоточится на страховании имущества, в первую очередь бытовой техники, которая приобретается в "Эльдорадо".

Участники рынка считают, что собственная компания позволит сети увеличить прибыль, однако после вступления в силу новой редакции закона "О страховании" такой бизнес может стать неэффективным.

Страховая компания (СК) "Форте" сменила собственников. ООО "Ониксфинанс", владевшее 98% акций, вышло из состава акционеров, говорится в сообщении СК в системе раскрытия информации НКЦБФР. Основным владельцем стал собственник сети "Эльдорадо" Виктор Полищук. "Сделка по покупке компании завершена",— подтвердил в беседе с "Ъ" господин Полищук. 
 
Страховая компания "Форте" зарегистрирована в 2006 году. В 2010-м она получила шесть лицензий на добровольное страхование: на страхование имущества, грузов и багажа, наземного транспорта, кредитов, а также на страхование от огневых рисков и рисков стихийных явлений, от финансовых рисков, от несчастных случаев. Оборот компании в прошлом году составил 155 тыс. грн. 
 
Как сообщил источник на страховом рынке, знакомый с ситуацией в компании, "Форте" станет нишевой компанией, которая будет продавать полисы страхования имущества в магазинах сети. Основным продуктом станет страхование бытовой техники на случай поломки или повреждения изделий, на которые не распространяется гарантия. Страховым случаем, например, может быть выход техники из строя вследствие короткого замыкания, перепадов напряжения, ошибок в эксплуатации или механического воздействия посторонних предметов. Сейчас эти услуги предоставляет партнер сети СК "Альфа Страхование". 
 
Смена собственников уже повлекла за собой изменения в наблюдательном совете СК. 19 ноября главой набсовета назначена Елена Сутормина, которая с марта 2012 года занимает должность директора департамента развития альтернативных продаж СК "Арсенал Страхование". Кроме того, в набсовет вошли Юрий Топорков, владеющий 17,5% акций страховщика, Дмитрий Мерсалов и Сергей Цибульский. 
 
В СК "Арсенал Страхование" сообщили, что не имеют никакого отношения к покупке "Форте". "Мы помогаем новым собственникам построить эффективную систему управления в компании: у нас большой опыт работы в этом сегменте",— рассказал "Ъ" глава набсовета компании Александр Солоп. СК "Арсенал Страхование" сотрудничала с "Эльдорадо" с начала 2011 года, а в прошлом году начала предлагать услуги в сети "Фокстрот". 
 
Страхование бытовой техники имеет высокую рентабельность — выплаты здесь не превышают 1%. Однако, самостоятельно занимаясь страхованием, ритейлер берет на себя дополнительную ответственность, несопоставимую с ожидаемыми доходами. "Действующие сейчас комиссионные от страховых партнеров настолько велики, что экономически нецелесообразно брать на себя все риски взамен на небольшое повышение доходов",— считает председатель комиссии по страхованию Украинского общества финансовых аналитиков Вячеслав Черняховский. По словам участников рынка, размер комиссии, которую получают сети, достигает 90-92% стоимости полиса. 
 
Проблемы могут усугубиться с вступлением в силу новой редакции закона "О страховании". Законопроект, принятие которого ожидается до конца года, предусматривает ужесточение требований к СК, в частности, к капитализации компаний. "Возможные доходы окажутся несопоставимыми с расходами",— объясняет господин Черняховский.



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Технологии Освещение в ритейле: как свет помогает продавать
14.12.2015, 09:43
На сегодняшний день использование световых технологий позволяет ритейлерам не просто эффектно освещать свои товары и торговые залы,
Производство Kак Nemiroff будет возвращать себе позиции после многолетнего конфликта акционеров
03.12.2015, 12:57
С начала 2000-х бренд Nemiroff был чуть ли не главным символом Украины в мире. Еще не было Оранжевой революции, не было Майдана,
Технологии Future Decoded. Форум о технологиях будущего для бизнеса
05.11.2015, 10:22
Будущее, которое ожидает нас, неопределенное и непонятное ни для кого из нас. Население Земли превысило отметку семь миллиардов людей,
Технологии Эффективное световое решение для ритейлеров
21.08.2015, 11:43
  Лена Никиточкина, глава сектора "Световые решения" компании Philips в Украине
Сообщество Как IKEA и H&M оказались в Украине, но сами этого не заметили
03.08.2015, 11:15
  Иностранные сети передумали выходить в Украину. Предприимчивые отечественные бизнесмены так не считают
Недвижимость Галицкий клондайк: девелоперы ринулись покорять Львов
17.07.2015, 12:42
  Львов отобрал у Киева статус самого привлекательного города для инвестиций в недвижимость. Что помогло западной столице
Логистика Вакантность в складском сегменте увеличилась до 10,5%, Colliers International
09.07.2015, 12:29
  По данным Colliers International общее предложение универсальных складских помещений в Киеве и Киевском регионе в первом полугодии 2015 года увеличилось до 1 621 тыс. кв.м. (c 1 599 тыс.
Недвижимость Борьба с пустотой: как столичные девелоперы удержали арендаторов
09.07.2015, 11:56
  Прогнозы скептиков, которые уверяли, что в этом году пустовать будет едва ли не половина киевских торговых центров, не оправдались.
Сообщество Бизнесмены о работе во Львове
30.06.2015, 12:24
  О преимуществах региона, коррумпированности чиновников и особенностях работы в городе.
Логистика В Украине на 10% выросли международные почтовые отправления
26.06.2015, 08:37
  Объем украинского рынка почтовой логистики в денежном выражении в 2014 году вырос на 1,82% (внутренние и международные отправления) по сравнению с 2013 годом — до 3,82 млрд грн.

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot