В США сокращается количество посещений традиционных магазинов

20.01.2005, 12:48
  

Среднестатистический американский потребитель в 2004 году посетил продовольственный магазин 69 раз, что на три раза меньше, чем годом ранее.

Как следует из доклада ACNielsen, названного "Смешение каналов", эта тенденция обусловлена ростом популярности "долларовых магазинов" (dollar stores) и суперцентров - форматов, которые привлекают покупателя низкими ценами, более широким ассортиментом и удобством.

Количество посещений продовольственных супермаркетов непрерывно сокращается с 1995 года, когда ACNielsen начал вести такую статистику. В 1995 году потребители делали в среднем 92 визитов в год.

Тодд Хэйл, старший вице-президент потребительских исследований ACNielsen США, говорит:  “Определенно в продовольственном секторе происходят инновации, приносящие успех своим инициаторам. Однако, в целом покупатели все больше обращают свои шаги к форматам, где они смогут сэкономить больше денег или сделать больше за одно посещение".

"Долларовые магазины" демонстрируют самый большой рост. В то же время, количество посещений больше всего выросло в суперцентрах. Традиционные каналы массовой торговли в 2004 году продолжали терять как проникновение в домохозяйства, так и количестве визитов. Поэтому все больше сетей были вынуждены переоборудовать традиционные магазины в суперцентры или просто закрывать убыточные магазины.

По словам г-на Хэйла, "Обнадеживающим знаком для продовольственного канала является то, что несколько сетей развернули или экспериментируют с новыми форматами. Другие более интенсивно используют мерчандайзинг и маркетинг, чтобы лучше соответствовать уникальным потребностям покупателей в их торговых сферах. Время покажет, смогут ли эти попытки остановить отток покупателей к другим форматам".



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Тенденции потребления Киевляне поменяли гипермаркеты на дискаунтеры и удобные магазины, Nielsen
20.07.2015, 12:52
  В 2015 году киевляне стали меньше тратить денег в супермаркетах и гипермаркетах, и часть покупателей переключилась на другие каналы,
Тенденции потребления В Украине сокращается средний класс, TNS
14.07.2015, 07:57
  За период экономического и политического кризиса в стране произошли значительные изменения в статусно-потребительской структуре украинского общества.
Тенденции потребления Украинцы сметают бытовую технику с полок магазинов
13.02.2015, 18:23
  Резкое падение гривни позволило магазинам бытовой техники и электроники увеличить продажи.
Тенденции потребления Экономические проблемы вынуждают украинцев сокращать новогодние расходы
15.12.2014, 12:13
Ориентировочный празднично-новогодний бюджет среднестатистической украинской семьи составит 2817 грн — на 5% меньше, чем в прошлом году. Основной причиной сокращения расходов на празднование
Тенденции потребления Украинцы отказываются от дорогого лосося и переходят на мороженую рыбу
12.12.2014, 14:02
Ассоциация "Украинские импортеры рыбы и морепродуктов" прогнозирует сокращение импорта рыбной продукции по итогам 2014 года более чем на 25% — до 300 тыс. тонн.
Тенденции потребления С ног на голову: новогодний бум продаж в Украине уже закончился
03.12.2014, 12:03
Сетевые ритейлеры в последний месяц осени зафиксировали резкое увеличение продаж. Причина - желание украинцев купить товар "еще по старому курсу".
Тенденции потребления Розничные продажи обвалились до пятилетнего минимума
18.11.2014, 10:44
Украинцы сокращают покупки до минимума. В январе-октябре розничные продажи упали на 6,8 % по сравнению с этим же периодом прошлого года, сообщила вчера Государственная служба статистики.
Тенденции потребления Украинцы проедают последнее
13.11.2014, 10:08
Неуверенность в будущей сытости меняет потребительские стратегии украинцев. Опасаясь обесценивания накоплений, все больше людей живут сегодняшним днем
Тенденции потребления Продавцы бытовой техники и электроники недосчитались покупателей
04.11.2014, 11:47
Сокращение объемов потребительского кредитования ухудшило ситуацию на рынке бытовой техники. По словам руководителя группы управления ассортиментом сети "Эльдорадо" Вячеслава Склонного, з
Тенденции потребления Розница не смогла заработать на дефиците бойлеров и обогревателей
15.10.2014, 10:12
В течение месяца в столице закончится дефицит бойлеров, твердотопливных котлов, услуг по утеплению зданий, рассказали "Капиталу" три источника: два представителя торговых сетей и специали

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot