Об организации электронной торговли

04.03.2008, 10:55
  

Валовая выручка таких доткомов, как “BestBuy.com”, “Amazon.com”, превосходит десятки миллиардов долларов в год, при этом доходность неуклонно растёт. Крупнейшие представители электронной коммерции постепенно вытесняют с привычных мест операторов традиционной формы торговли. Лидеры глобального рынка розничной торговли “Wal-Mart”, “Home Depot” предоставляют своим покупателям выбор формы покупки: лицом к лицу или через Интернет.

Открытие доткома требует меньших инвестиций, нежели покупка участка земли, строительство и оборудование традиционной розничной точки, поэтому список on-line ритейлеров постоянно обновляется. Между тем организация Интернет-продаж не лишена собственных проблем, главная из которых лежит в сфере логистики.

В какой вид торговли предпринимателю, размышляющему о завтрашнем дне, стоит инвестировать свой капитал, чтобы получить максимальную отдачу и в день сегодняшний? Какую торговлю выбрать: виртуальную или реальную? В каких случаях E-tailing будет всего лишь дополнением к традиционной форме розничных продаж, а в каких ситуациях станет самостоятельным направлением бизнеса и источником доходности? Какие трудности и преграды полезно предвидеть на своем пути предпринимателю или менеджеру, развивающему on-line торговлю?

Трехглавый dotcom

Если Вы готовы мыслить в цифровом формате и верите в то, что E-tailing – перспективный метод развития розничного бизнеса, то, как и в случае с традиционной торговлей, на подготовительном этапе Вам предстоит разработать бизнес-план. Бизнес-план поможет не только спланировать необходимые ресурсы для развития Интернет-магазина, но четко оценить возможные риски и перспективы получения прибыли. В концепцию развития бизнеса необходимо включить три составные части:

  • организацию торгового процесса;
  • организацию виртуального пространства в мировой паутине;
  • организацию поступления денежных средств или платежей от покупателей.

Настоятельно рекомендую Вам подойти к описанию концепции E-tailing именно в указанной последовательности. Собственниками и руководителями доткомов часто становятся дизайнеры и разработчики сайтов и порталов. К созданию Интернет-магазина компьютерные гении часто приходят после творческого озарения без четкого понимания, что будет залогом эффективной торговли. Статистика NASDAQ печально повествует о том, что большинство высокотехнологичных проектов закрываются в течение первого года работы.

Каждая часть проекта нуждается в специальном расчете и описании.

Доходы и издержки on-line торговли

Принятию решения о создании доткома, как и любого другого магазина, должно предшествовать маркетинговое исследование. В ходе такого исследования Вы определяете целевую группу покупателей. Ее состав будет отличаться от посетителей традиционных магазинов. Электронная коммерция позволяет привлекать покупателей не только из отдаленных районов. В состав покупателей доткома, конечно, обязательно попадут те люди, чей образ жизни и мышления напрямую зависит от Интернета. В эту группу прежде всего входят профессионалы, работающие в сфере цифровых технологий, а также современная молодежь. Для людей пожилого возраста на протяжении десятилетий окно в мир было окрашено в голубой цвет экрана телевизоров. Переступив порог двадцать первого столетия, молодые люди отдали предпочтение Интернету как основному средству получения информации. E-tailing становится палочкой-выручалочкой для людей бизнеса, которые берегут свое время. Продажи через Интернет являются подспорьем для людей с ограниченными физическими возможностями.

Однако не стоит обольщаться относительно того, что Вам легко удастся завоевать большой рынок клиентов. Большинство покупателей традиционных магазинов так и не сможет заглянуть в дотком, поскольку не имеет возможности выйти в Интернет. Даже в странах Скандинавии, жители которых опережают население всей планеты по обеспечению компьютерами, количество пользователей Интернет составляет всего лишь 30%. Кроме того, даже заядлые приверженцы Интернета весьма часто предпочитают совершать покупки в обществе своих друзей после тщательного осмотра или примерки новой вещи. Обычная форма торговли позволяет покупателю избежать потери времени на ожидание, в течение которого E-tailer привезет товар от поставщика и доставит конечному клиенту. Весьма часто срок выполнения заказов в электронной коммерции доходит до 5-7 рабочих дней. В результате покупатель уходит к конкурентам или приобретает товар в традиционном магазине.

На следующем этапе Вам предстоит ответить на вопрос о потребностях и ожиданиях покупателей, которые готовы совершать свои покупки в доткоме. Весь список Ваших будущих клиентов можно разделить на две большие группы. Одни пользователи разыскивают в мировой паутине новинки, другие хотят приобрести товар по минимальной цене. Информация данного рода поможет разработать и внедрить ассортиментную политику и ценообразование Интернет-магазина.

При формировании товарной матрицы доткома, помимо покупательских предпочтений, следует учитывать, каковы возможности упаковки и доставки товара, а также какова доля издержек на складскую и транспортную логистику в цене продукта. Как правило, наиболее выгодно доставлять мелкими партиями легкие, малые в объеме и достаточно высокие по цене товары. К данной группе товаров прежде всего относятся средства мобильной связи, цифровая видеотехника и аудиотехника, портативная оргтехника, компьютерные комплектующие и аксессуары. Среди 50 наиболее предпочитаемых в США доткомов 20% составляют те Интернет-магазины, главным продуктом продаж которых являются компьютеры и электроника. Лидируют в этом списке ВestBuy.com и CuircuitCity.com. Формируя товарную матрицу, руководителю Интернет-проекта следует также обратить внимание на то, что свойства товара должны быть известны или понятны покупателю из инструкции сайта.

Продукты питания повседневного спроса в свою очередь образуют наименее выгодные группы товаров для продажи через Интернет. Однако глобальные операторы розничного рынка продуктов питания и товаров повседневного спроса в настоящее время обязательно включают E-tailing в состав форматов своего бизнеса. Такое решение позволяет расширить список покупательских групп, сохранять или наращивать динамику роста, невзирая на конкурентную борьбу. Распределенная сеть позволяет традиционным торговым компаниям эффективно организовать электронную коммерцию.

На этом этапе Вам предстоит попытаться решить дилемму о том, насколько целесообразно инвестировать средства в покупку или аренду склада. Альтернативой собственного склада послужит организация курьерской службы либо перевод логистических процессов на аутсорсинг. Если Вы открываете Интернет-магазин в рамках уже действующей сети, то Ваша электронная коммерция получает конкурентные преимущества в логистике, поскольку есть возможность использовать уже функционирующую систему распределения товара. Если Интернет-магазин станет Вашей первой розничной точкой, то Вам выгодно будет взаимодействовать с уже действующими торговыми компаниями.

При оформлении заказа в Интернет-магазине покупатель не вступает в личный контакт с продавцом. Выбор товара он делает по электронным каталогам, а сам заказ помещается в виртуальную корзинку. Готовность приобрести товар подтверждается регистрацией в Интернет-магазине. Как и в обычном магазине, покупатель может отказаться от сделки, пока  товар не оплачен, даже если доставка товара уже произведена.

Доставив товар, Вы обязаны предоставить покупателю в письменной форме информацию о товаре, а также порядке и сроках возврата товара. Последствия продажи товара ненадлежащего качества в электронной коммерции регулируются теми же нормами, что и при ведении торговли в традиционном магазине. Вы должны предусмотреть способы и пути, какие может использовать покупатель при возврате товара. Кроме того, Вам надо предусмотреть резерв финансовых средств на случай возврата товара покупателем. Издержки по доставке возвращаемого товара несет сам покупатель.

Если после взвешенной оценки необходимых ресурсов, своих рисков и возможности получить дивиденды по итогам электронной торговли Вы приходите к выводу о том, что игра стоит свеч, тогда уже можно переходить к дизайну и продвижению Интернет-проекта.

Виртуальное проектирование

Наконец-то можно на время забыть о сухих цифрах и экономических расчетах и перейти к творчеству! Вам предстоит придумать концепцию сайта и разработать техническое задание. Задача, которая на первый взгляд кажется интересной и привлекательной, на поверке оказывается рутинным трудом. Ведь весь полет своего воображения Вам придется перевести в стандартные алгоритмы и длинные цепочки слов. От того, насколько точно и тщательно Вы обозначите свои требования к дизайну, функциональности сайта и опишете информационную часть, зависит и успех самого дела. Именно техническое задание выступит тем фундаментом, на котором впоследствии виртуальные дизайнеры и программисты возведут дотком. Учтите, что на разработку технического задания хорошего Интернет-магазина уходят не часы или дни, а месяцы работы. Имея на руках техническое задание, можно приступать к выбору виртуального участка и поставщиков информационных услуг.

Выбрав электронную форму коммерции, Вы все равно обязаны придерживаться тех же правил, что и при покупке или аренде участка для традиционной торговли: «Местоположение, местоположение, местоположение, - главное условие успеха или провала торгового дела». Имя домена – это Ваш участок земли в виртуальном пространстве. Покупая домен, не жалейте средств на то, чтобы попасть ближе к центру мировой паутины. Чем выше будет уровень Вашего домена, тем быстрее Вы попадете в поле зрения своего покупателя. Конечно, наиболее перспективно использовать домены второго уровня. Однако здесь, как и в традиционной торговле, хорошие площади быстро раскупаются. И здесь Вам предстоит принять решение, что предпочесть: уровень домена или звучное имя. Я рекомендую сделать выбор в пользу первого. Представьте, что Вы делали бы подобной выбор для торгового здания. Какой бы красивой и яркой не была бы вывеска Вашего магазина, расположенного в глубине квартала, магазин Вашего конкурента, стоящий в «красной» зоне, посетит больше покупателей. Если то имя, которое Вы придумали для Интернет-магазина, уже занято на “com”, поищите свободное пространство на “bz” или “biz”, а еще лучше - закажите сразу несколько доменов и сделайте зеркало своего сайта.
Определившись с именем своего домена, Вам надо выбрать поставщиков услуг хостинга, который обеспечит Вам возможность ввести розничную точку в эксплуатацию. Компаний, которые предоставляют услуги хостинга, достаточно много. Заключая договор об услугах хостинга, Вам важно защитить свой Интернет-магазин от возможных сбоев в работе. Представьте, сколько покупателей Вы потеряете, если в пятницу вечером в торговом центре, где Вы арендуете площади, отключат электричество? Как быстро рабочие участка эксплуатации смогут устранить неполадку? Надежность поставщика услуг хостинга Вы можете оценить, связавшись с их постоянными клиентами или поинтересовавшись тем, каков штат опытных программистов и администраторов.

Следующим важным выбором, который Вам предстоит сделать, будет принятие решения о том, кто будет разрабатывать дизайн и программное обеспечение Интернет-магазина. В процессе создания Интернет-продукта, как правило, участвует целая команда: дизайнеры, разработчики, верстальщики, корректоры. Создавать мощный отдел web-решений в штате торговой компании на этапе запуска проекта не -целесообразно, а доверить разработку сложного продукта одному программисту – дело рискованное. Размещение заказа на создание Интернет-магазина в web-студии – самый простой и рациональный путь, а уже из числа сотрудников своей компании Вам стоит выбрать и назначить куратора проекта. Возможно, впоследствии этот программист или маркетолог возглавит отдел эксплуатации или администрирования Интернет-магазина.

Выбор web-студии надо производить весьма тщательно. Как и при анализе рынка услуг хостинга, наиболее важными критериями для Вас должны стать надежность и качество работы поставщика. Для того, чтобы убедиться в том, насколько команда разработчиков соответствует Вашим требованиям, изучите их работы, проведите переговоры с теми клиентами, которые уже пользовались услугами данной компании, поинтересуйтесь, каким образом будет происходить тестирование качества Интернет-продукта. Цена хорошего продукта дешевой не будет. Если Вы хотите создать рентабельный Интернет-магазин, то его разработка потребует серьезных инвестиций. Если Вы все-таки ограничены в бюджете, то постарайтесь уменьшить стоимость заказа, сократив техническое задание или упростив требования к дизайну. Подход в разработке сайтов, который на протяжении многих лет успешно проповедует самая именитая на постсоветском пространстве студия Web-дизайна Артемия Лебедева, основан на минимализме. Залогом выполнения работы на достойном уровне качества и в обозначенные сроки для Вас послужит грамотно составленный договор, в приложениях к которому должны быть отражены сроки сдачи каждого этапа выполненной работы, тестирование функциональности сайта, гарантийные обязательства поставщика услуг. Размещение заказа даже в солидной и положительно зарекомендовавшей себя студии не исключает определенных сбоев или шероховатостей в работе, для устранения которых Вы должны зарезервировать время.

Для того, чтобы Интернет-магазин привлек внимание Вашей целевой группы покупателей, надо организовать его продвижение в Web Wide World. Наиболее популярными и эффективными в этом отношении будут контекстная реклама в поисковых машинах и баннерная реклама в баннерообменных системах. Текстовое объявление должно обеспечивать Вашему Интернет-магазину высокие рейтинги в популярных поисковых системах, среди которых безусловным лидером в наше дни является Google. Эффективность баннерной рекламы зависит от уникальности той информации, которая спровоцирует желание пользователя щелкнуть по баннеру и перейти на Ваш сайт. Наряду с методами продвижения сайта, которые требуют дополнительных средств, Вы можете увеличить число пользователей Вашего сайта через обмен ссылками.

Час оплаты

Ура! В Интернет-магазин, созданный Вами, не только заходят пользователи паутины, но они уже наполняют виртуальные тележки своими заказами. Дело остается за малым - доставить товар и получить оплату заказа. Оплата заказа в Интернет-магазине может производиться несколькими способами: наличным платежом, банковским или почтовым переводом, наложенным платежом, пластиковой картой или электронными деньгами. Предоставить покупателю право выбора одного из пяти способов оплаты – задача сложная и затратная, поскольку Вам потребуется либо вложить средства в покупку оборудования, или оплатить услуги почтовой службы, Интернет-эквайринга, платежной системы. На начальном этапе, когда количество покупателей пока мало, достаточно выбрать один или два наиболее удобных и простых в организации способов оплаты с учетом способа доставки товара. Если Вы организовали курьерскую службу доставки товара, то Ваш курьер примет наличную оплату у покупателя и выдаст кассовый чек. Для того, чтобы соблюсти все требования законодательства, Вам необходимо обеспечить курьера портативной кассовой техникой. В том случае, если Ваш заказ приходит покупателю по почте, то оплата будет производиться наложенным платежом. Если же доставку товара клиенту будет производить аутсорсинговая компания, то наиболее выгодным путем получения оплаты будет Интернет-эквайринг или электронные деньги.

Вызов традициям

В 2006 году доход Amazon.com составил 10,711,000,000 долларов США. Если эти цифры побуждают Вас ставить амбициозные цели в E-tailing, если Вы обладаете запасом терпения и верите в будущее электронной коммерции, то Ваш dotcom обязательно затянет в свои сети прибыль.



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Тенденции потребления Киевляне поменяли гипермаркеты на дискаунтеры и удобные магазины, Nielsen
20.07.2015, 12:52
  В 2015 году киевляне стали меньше тратить денег в супермаркетах и гипермаркетах, и часть покупателей переключилась на другие каналы,
Тенденции потребления В Украине сокращается средний класс, TNS
14.07.2015, 07:57
  За период экономического и политического кризиса в стране произошли значительные изменения в статусно-потребительской структуре украинского общества.
Тренды розницы Покупки в магазине и через Интернет становятся все более взаимозависимым, Colliers
23.06.2015, 13:14
  В последнее время среди ритейлеров все большую популярность набирает концепция оmni-channel retail (омниканальный ритейл)
Тренды розницы Львов. Ритейлерам не хватает места
22.06.2015, 14:29
Львовский рынок является одним из самых привлекательных для развития бизнеса. Это связано с ростом туристического потока. Местные власти ожидают, что в текущем году областной центр посетит на 20% б
Тренды розницы Без рецепта на рост: Что мешает развитию аптечных сетей в Украине
06.05.2015, 12:15
  В Украине один из самых высоких уровней обеспеченности населения аптечными учреждениями. При этом отечественный аптечный рынок — один из наименее консолидированных в Европе,
Тенденции потребления Украинцы сметают бытовую технику с полок магазинов
13.02.2015, 18:23
  Резкое падение гривни позволило магазинам бытовой техники и электроники увеличить продажи.
Тренды розницы Нам больше не нужны лекарства
30.12.2014, 11:48
Хотя практически все аптекари жалуются на нерентабельность бизнеса, открытию новых городских аптек почему­то не мешает ни девальвация гривни, ни снижение покупательной способности украинцев, ни
Тренды розницы Рознице не удастся заработать на новогоднем ажиотаже
29.12.2014, 09:59
Надежды ритейлеров заработать на новогодних праздниках не оправдались. Потребители практически оставили без внимания импортные алкогольные напитки, красную икру и шампанское. Отказываются от н
Тенденции потребления Экономические проблемы вынуждают украинцев сокращать новогодние расходы
15.12.2014, 12:13
Ориентировочный празднично-новогодний бюджет среднестатистической украинской семьи составит 2817 грн — на 5% меньше, чем в прошлом году. Основной причиной сокращения расходов на празднование
Тенденции потребления Украинцы отказываются от дорогого лосося и переходят на мороженую рыбу
12.12.2014, 14:02
Ассоциация "Украинские импортеры рыбы и морепродуктов" прогнозирует сокращение импорта рыбной продукции по итогам 2014 года более чем на 25% — до 300 тыс. тонн.

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot