«Техносила» переводит логистику на аутсорсинг


17.10.2008, 12:47
  

Сеть по продаже электроники и бытовой техники «Техносила» переводит логистику в регионах на аутсорсинг. Движение и хранение товара в столице компания намерена контролировать самостоятельно.

Компания ведет переговоры о передаче на обслуживание своих логистических процессов в Центральном черноземном регионе оператору Direct Logistics.

Оператор займется управлением товарными запасами компании и планирует предоставить ритейлеру часть площадей для хранения товара в логистическом центре класса «А», а также услуги транспорта. Сумму сделки компании не разглашают. Сейчас в Центральном черноземном регионе работает 14 магазинов «Техносила».

Также ритейлер ведет переговоры о передаче логистики на аутсорсинг на Урале и в Приволжском округе. «Мы уже нашли логистических партнеров в Самаре и Екатеринбурге. Договоры о сотрудничестве с ними в стадии подписания», - рассказал порталу Retailer.ru Леонид Тюкавкин, вице-президент по стратегическому развитию сети.

В конце августа 2008 г. сеть «Техносила» представила новую стратегию развития, которая предусматривает изменение работы логистического направления. Весной 2008 г. ГК «СВ» (в состав которой входит «Техносила») приобрела около 50% акций логистического оператора «LT Терминал». Именно он сейчас управляет логистикой «Техносилы» в Москве и Московской области.

«Мы держим под контролем движение товара в столице, такой принцип сложно реализовать в регионах из-за их удаленности. Передав логистику на аутсорсинг, мы планируем высвободить финансовые и управленческие ресурсы в этих областях», - отметил Леонид Тюкавкин.

«В передаче ряда бизнес-процессов на обслуживание компании, специализирующейся в этой области, есть положительные и отрицательные стороны, - считает Алексей Курушин, директор по логистике компании «Мир». Главный плюс - это сосредоточение на основном виде бизнеса, а не на его побочных процессах. Компании не приходится заниматься подбором и обучением персонала - достаточно иметь одного человека, который контролирует работу подрядчиков. Однако, при аутсорсинге рабочие процессы идут несколько медленнее: сторонней организации требуется больше времени на адаптацию и внедрение каких-либо изменений. Операторы, работающие сегодня на рынке, хорошо обслуживают крупных клиентов с небольшим количеством наименований товара и одноформатной по условиям хранения продукцией. Но когда речь заходит о разнородных товарах или о необходимости сложной предпродажной подготовки, то начинаются трудности», - заметил он.

Сеть «Мир» передала на аутсорсинг транспорт и часть складских услуг. По словам Алексея Курушина, полностью отдавать логистику на обслуживание стороннему оператору компания пока не может. «Пару лет назад мы предприняли такую попытку, но поняли, что уровень развития этого бизнеса в России пока оставляет желать лучшего. Через какое-то время после подписания соглашения о сотрудничестве с одним из лидеров рынка работа на складе попросту встала: не соблюдались сроки отгрузки товара, порядок и алгоритм обработки поступающей на склад продукции. Тем не менее, мы рассчитываем, что в обозримом будущем уровень работы аутсорсинговых компаний позволит нам передать этот бизнес-процесс на аутсорсинг полностью», - говорит Алексей Курушин.

Сергей Шведов, заместитель генерального директора, руководитель комплекса логистики компании «Детский мир - Центр», рассказал, что выгода аутсорсинга для компании напрямую зависит от уровня тарифов за предоставленные услуги. По его мнению, при открытии объектов в новом регионе, ритейлеру уже не придется заниматься трудоемкой работой по развертыванию собственной логистической базы. «Однако при аутсорсинге розничная сеть не в полном объеме контролирует ситуацию на складах, поэтому необходимо четко прописать условия соглашения с поставщиком услуг», - отметил он.

Справка: Группа компаний «СВ» создано в 1993 г. Основными его активами являются розничная сеть электроники и бытовой техники «Техносила», насчитывающая 200 магазинов в 149 городах России, компания «ТС Девелопмент» и Славпромбанк. Совладельцы группы «СВ» – Вячеслав и Виктор Зайцевы, Дмитрий Еропкин. Выручка сети за 2007 г., по данным самой компании, – 1,463 млрд. дол. 



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Компании Карамель Jardin – необычный формат конфет
20.01.2016, 12:28
  Скоро в украинских магазинах появятся новые натуральные леденцы Jardin Riche.
Компании proStor заканчивает 2015 с 262 магазинами и более 0.5 млн лояльными клиентами
23.12.2015, 15:35
"Стиль Д" (Днепропетровск), развивающее в Украине сеть формата "drogerie" proStor, подводя итоги 2015 зафиксировало такие результаты:
Компании Евротэк полностью поглотил "Интермаркет", докупив сеть "Барвинок" за €10-12 млн
17.12.2015, 11:37
Совладелец Евротэка Михаил Весельский купил львовскую сеть Барвинок за 10-12 млн евро. Что даст ему эта покупка?
Технологии Освещение в ритейле: как свет помогает продавать
14.12.2015, 09:43
На сегодняшний день использование световых технологий позволяет ритейлерам не просто эффектно освещать свои товары и торговые залы,
Производство Kак Nemiroff будет возвращать себе позиции после многолетнего конфликта акционеров
03.12.2015, 12:57
С начала 2000-х бренд Nemiroff был чуть ли не главным символом Украины в мире. Еще не было Оранжевой революции, не было Майдана,
Технологии Future Decoded. Форум о технологиях будущего для бизнеса
05.11.2015, 10:22
Будущее, которое ожидает нас, неопределенное и непонятное ни для кого из нас. Население Земли превысило отметку семь миллиардов людей,
Технологии Эффективное световое решение для ритейлеров
21.08.2015, 11:43
  Лена Никиточкина, глава сектора "Световые решения" компании Philips в Украине
Сообщество Как IKEA и H&M оказались в Украине, но сами этого не заметили
03.08.2015, 11:15
  Иностранные сети передумали выходить в Украину. Предприимчивые отечественные бизнесмены так не считают
Компании Украинское пиво "Оболонь" вернулось в Россию
29.07.2015, 06:41
  Прошлогодний запрет Роспотребнадзора на ввоз украинского пива ненадолго оставил российского потребителя без известных брендов. Украинские "Оболонь" и "Черниговское" т
Компании Амстор отдался Fozzy: как Новинский избавился от сложного актива
24.07.2015, 11:07
  Fozzy Group арендует большую часть магазинов донецкой сети Амстор. Это может помочь ритейлеру вернуть лидерство на украинском рынке

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot