Metro Group Logistics подписала договор с Raben


19.12.2008, 16:23
  

«Метро Груп Логистика Украина» (MGL), сервисная компания, предоставляющая логистические услуги торговым подразделениям Metro Group в Украине, подписала трехлетний договор сотрудничества с логистической компанией «Рабен Украина», которая входит в Группу Raben (Голландия).

Договор подписан по результатам тендера, который MGL провела в первой половине 2008 года, и предполагает расширение существующей кросс-докинговой платформы в Днепропетровске, которая принадлежит «Рабен Украина», а также открытие отдельной кросс-докинговой платформы в Киеве.

Киевская платформа площадью 5 000 кв.м. с ежедневной пропускной способностью в несколько тысяч паллет расположена в сгт. Большая Дымерка Броварского района на базе склада класса «А» компании «Рабен Украина». Кроме услуг кросс-докинговой платформы Metro Cash & Carry будет использовать 9 000 кв. м. центрального склада  Raben класса «А» вместимостью более 10 000 паллет для хранения товаров.

Сотрудничество компаний началось в 2006 году с запуска распределительной платформы для свежей продукции, которая гарантирует поддержание постоянной температуры от +2 до +6 C0. Таким образом, выдерживается необходимый температурный режим во всей цепочке поставки, включая хранение и транспортировку.

В 2007 году «Рабен Украина» выиграла тендер на создание отдельной кросс-докинговой платформы для «Метро Кеш энд Керри Украина» в Днепропетровске с ежедневной пропускной способностью в несколько сотен паллет на площади более 1 000 кв. м. На сегодняшний день более 50 поставщиков Metro Cash & Carry доставляют свою продукцию в магазины компании через данную платформу. Ежемесячно через нее в центры оптовой торговли Metro Cash & Carry по всей Украине доставляется более 4 000 паллет на протяжении максимум 48 часов с момента загрузки.

«Позитивный опыт сотрудничества с «Рабен Украина» дает нам уверенность в дальнейшем успешном расширении нашей совместной работы. С помощью профессионального логистического провайдера мы можем гарантировать синхронизированную, скоординированную и своевременную доставку товаров. Особое внимание мы будем уделять постоянному наличию всего ассортимента и высокому качеству свежих товаров посредством гарантии холодной цепочки при поставке во все действующие 23 магазина Metro Cash & Carry. Этим мы помогаем компании лучше обслуживать ее клиентов», - сказал Михал Яниковски, директор «Метро Груп Логистика Украина».

В рамках подписанного договора «Рабен Украина» ежемесячно будет доставлять до 45 000 паллет от свыше 500 поставщиков, что поможет консолидировать и стандартизировать процесс доставки  товаров  во все магазины Metro Cash & Carry по всей Украине. Обе платформы предполагают использование электронных заявок от поставщиков Metro, которые регистрируются через Интернет, что увеличивает скорость и улучшает качество обработки заказов.

“Мы рады укрепить и расширить наше сотрудничество с MGL. Основным приоритетом для нас была и остается гарантия полной и своевременной доставки всем нашим Клиентам, среди которых Metro Cash & Carry является одним из наибольших. Для этого мы используем собственное «ноу-хау» и более чем 75-летний опыт Группы Raben на логистическом рынке”, – сказал Анджей Козловски,  директор «Рабен Украина».

Сотрудничество Metro и Raben

Справка RetailStudio.org: MGL - Metro Group Logistics является провайдером логистических услуг для всех торговых подразделений Metro Group. Будучи центром логистических услуг и компетенций, MGL контролирует поток товаров через стандартизированные каналы поставок, установленные в каждой стране в соответствии с ассортиментными и сервисными  требованиями торговых подразделений Metro Group. Metro Cash & Carry является международным лидером оптовой торговли и одним из наиболее интернализированных и наибольшим по объему продаж среди подразделений Metro Group. Рабен Украина является частью Группы Raben, которая работает на европейском рынке логистических услуг уже более 75 лет и является одним из наиболее опытных логистических провайдеров. Группа владеет   60-ю собственными складскими комплексами в Голландии, Германии, Польше, Литве, Латвии, Эстонии, Украине, Чехии и Словакии и использует следующие торговые марки: Raben, Fresh Logistics, CJ International, Birkart Systemverkehre, Raben Sea & Air и Setto. Общая площадь всех складских помещений составляет около 400 тыс. кв.м., а количество  транспортных средств в распоряжении Группы Raben достигает больше 3 600.



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Компании Карамель Jardin – необычный формат конфет
20.01.2016, 12:28
  Скоро в украинских магазинах появятся новые натуральные леденцы Jardin Riche.
Компании proStor заканчивает 2015 с 262 магазинами и более 0.5 млн лояльными клиентами
23.12.2015, 15:35
"Стиль Д" (Днепропетровск), развивающее в Украине сеть формата "drogerie" proStor, подводя итоги 2015 зафиксировало такие результаты:
Компании Евротэк полностью поглотил "Интермаркет", докупив сеть "Барвинок" за €10-12 млн
17.12.2015, 11:37
Совладелец Евротэка Михаил Весельский купил львовскую сеть Барвинок за 10-12 млн евро. Что даст ему эта покупка?
Технологии Освещение в ритейле: как свет помогает продавать
14.12.2015, 09:43
На сегодняшний день использование световых технологий позволяет ритейлерам не просто эффектно освещать свои товары и торговые залы,
Производство Kак Nemiroff будет возвращать себе позиции после многолетнего конфликта акционеров
03.12.2015, 12:57
С начала 2000-х бренд Nemiroff был чуть ли не главным символом Украины в мире. Еще не было Оранжевой революции, не было Майдана,
Технологии Future Decoded. Форум о технологиях будущего для бизнеса
05.11.2015, 10:22
Будущее, которое ожидает нас, неопределенное и непонятное ни для кого из нас. Население Земли превысило отметку семь миллиардов людей,
Технологии Эффективное световое решение для ритейлеров
21.08.2015, 11:43
  Лена Никиточкина, глава сектора "Световые решения" компании Philips в Украине
Сообщество Как IKEA и H&M оказались в Украине, но сами этого не заметили
03.08.2015, 11:15
  Иностранные сети передумали выходить в Украину. Предприимчивые отечественные бизнесмены так не считают
Компании Украинское пиво "Оболонь" вернулось в Россию
29.07.2015, 06:41
  Прошлогодний запрет Роспотребнадзора на ввоз украинского пива ненадолго оставил российского потребителя без известных брендов. Украинские "Оболонь" и "Черниговское" т
Компании Амстор отдался Fozzy: как Новинский избавился от сложного актива
24.07.2015, 11:07
  Fozzy Group арендует большую часть магазинов донецкой сети Амстор. Это может помочь ритейлеру вернуть лидерство на украинском рынке

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot