“Велика кишеня” централизирует логистику


19.05.2009, 22:39
  

Розничная сеть «Велика кишеня» подвела итоги 1-ого этапа внедрения собственной системы логистики – к концу мая 2009 года компания перешла на 50%-ую централизацию поставок, таким образом наполовину отказавшись от услуг дистрибьюторов.

Программа перехода на собственную логистику стартовала в июле 2008 года. По словам Руслана Козака, директора по логистике ООО «Квиза трейд» (сеть супермаркетов «Велика кишеня»), централизация системы поставок позволила усовершенствовать основные логистические процессы сети.

Руслан Козак сказал: “Как и у остальных ритейлеров, приемка товаров часто требовала значительных трудозатрат. Это было связано, в первую очередь, с большим количеством дистрибьюторов, одновременно доставлявших товар. Учитывая высокую оборачиваемость в магазинах, прием поставок, как правило, отнимал неоправданно много времени и усилий персонала”.

По данным директора по логистике, за счет централизации системы логистики сеть сократила количество контрактов с локальными дистрибьюторами с 5 тысяч до 260, что значительно упростило процесс администрирования документов.

В результате компания создала и поддерживает страховой товарный резерв и оперативно реагирует на изменение запасов в магазинах. Это стало возможным благодаря сокращению товаров на складах супермаркетов и концентрации их в распределительном центре.

В компании также сообщают, что «Велика кишеня» смогла уменьшить цену для покупателя, благодаря работе напрямую с производителем. “Этот фактор привел также к увеличению спроса на товар, что является значительным преимуществом и для самих производителей”, – отметил г-н Козак. По его словам, благодаря переходу на централизованную систему логистики «Велика кишеня» повысила показатель service level (уровень обслуживания) более чем на 20%.

Компания планирует до конца 2009 увеличить объем товарооборота через собственную логистику до 60%. «В ближайшее время мы планируем перейти на собственные поставки в категории «овощи и фрукты», а также  в направлении гастрономия. Уже проведены переговоры с поставщиками сыров, колбасных изделий и мясных полуфабрикатов».



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Компании Карамель Jardin – необычный формат конфет
20.01.2016, 12:28
  Скоро в украинских магазинах появятся новые натуральные леденцы Jardin Riche.
Компании proStor заканчивает 2015 с 262 магазинами и более 0.5 млн лояльными клиентами
23.12.2015, 15:35
"Стиль Д" (Днепропетровск), развивающее в Украине сеть формата "drogerie" proStor, подводя итоги 2015 зафиксировало такие результаты:
Компании Евротэк полностью поглотил "Интермаркет", докупив сеть "Барвинок" за €10-12 млн
17.12.2015, 11:37
Совладелец Евротэка Михаил Весельский купил львовскую сеть Барвинок за 10-12 млн евро. Что даст ему эта покупка?
Технологии Освещение в ритейле: как свет помогает продавать
14.12.2015, 09:43
На сегодняшний день использование световых технологий позволяет ритейлерам не просто эффектно освещать свои товары и торговые залы,
Производство Kак Nemiroff будет возвращать себе позиции после многолетнего конфликта акционеров
03.12.2015, 12:57
С начала 2000-х бренд Nemiroff был чуть ли не главным символом Украины в мире. Еще не было Оранжевой революции, не было Майдана,
Технологии Future Decoded. Форум о технологиях будущего для бизнеса
05.11.2015, 10:22
Будущее, которое ожидает нас, неопределенное и непонятное ни для кого из нас. Население Земли превысило отметку семь миллиардов людей,
Технологии Эффективное световое решение для ритейлеров
21.08.2015, 11:43
  Лена Никиточкина, глава сектора "Световые решения" компании Philips в Украине
Сообщество Как IKEA и H&M оказались в Украине, но сами этого не заметили
03.08.2015, 11:15
  Иностранные сети передумали выходить в Украину. Предприимчивые отечественные бизнесмены так не считают
Компании Украинское пиво "Оболонь" вернулось в Россию
29.07.2015, 06:41
  Прошлогодний запрет Роспотребнадзора на ввоз украинского пива ненадолго оставил российского потребителя без известных брендов. Украинские "Оболонь" и "Черниговское" т
Компании Амстор отдался Fozzy: как Новинский избавился от сложного актива
24.07.2015, 11:07
  Fozzy Group арендует большую часть магазинов донецкой сети Амстор. Это может помочь ритейлеру вернуть лидерство на украинском рынке

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot