Рецепт эффективной логистики «Великой кишени»


05.06.2009, 00:50
  

Доклад Руслана Козака, директора по логистике ООО «Квиза трейд» (национальная сеть супермаркетов «Велика кишеня»), на конференции «Как сэкономить и заработать на логистике», которая состоялась 29 мая 2009 года в ВЦ «Акко Интернешнл» (Киев).

Три года назад мы столкнулись с трудностями, которые усложняли управление товарооборотом всей сети, а также приводили к ощутимым издержкам. В первую очередь, это большое количество поставщиков – 700 импортеров и производителей, с которыми было заключено более 5 000 контрактов по всей сети на территории Украины. На один магазин, как правило, приходилось до 120 поставок в сутки, что способствовало образованию на приемке очередей из 10-15 грузовиков. Локальные дистрибьюторы поставляли товар только в пределах своего региона, что не давало нам возможности развивать продажи на национальном уровне. В формировании заказов принимало участие более 350 человек в различных регионах – по 7 сотрудников на каждой из 52 торговых площадок. Из-за сложностей в управлении удаленным персоналом возникали проблемы при проведении акций, распродаж; появлялись риски невыполнения обязательств перед поставщиками. 

Перечисленные факторы зачастую приводили к отсутствию координации закупок между товарными категориями и «перекосам» в запасах.

После ввода в эксплуатацию в июле 2008 года собственного распределительного центра мы решили главные логистические задачи сети. Так, по итогам на июнь 2009 года «Квиза трейд» перешла на 50% собственных поставок. В первую очередь, это позволило сократить количество договоров до 260, что значительно упростило процесс администрирования документов. Переход на исключительно национальные контракты дал возможность вывести региональных производителей на национальный уровень.

Электронный документооборот с поставщиками осуществляется по системе EDI. Внедрив единые стандарты качества товара, мы исключили разногласия и конфликты с поставщиками в процессе приемки. Для эффективного управления графиком приемки поставщиков мы внедрили так называемую «маску поставок». Суть ее состоит в следующем: для каждого поставщика зарезервирован определенный день и время приемки на каждой торговой площаке. При этом учитывается равномерность интенсивности поставок в рамках недели и времени суток.

Переход на собственную логистику позволил нам увеличить показатель service level (показатель выполнения заказа) на торговых площадках более чем на 20%. Это стало возможным благодаря созданию страхового запаса на РЦ и обеспечению своевременной доставки на магазины. Введена электронная система весового контроля качества  (Check-out) и переход на 100-процентное осуществление работ по радиотерминалам. Иначе говоря, мы отказались от бумажных носителей информации и, соответственно, от издержек, связанных с ними.

Автоматизация процесса приемки и обработки заказов способствовала снижению вмешательства человека в процесс (если раньше заказы формировали 250 человек, то сейчас – 20). Их работа связана теперь именно с настройками системы, а не с ручным созданием заказов. Это позволило повысить производительность, точность и снизить ошибки, связанные с «человеческим фактором». Также увеличилась частота заказов и пополнения полочного запаса магазинов – с 1 раза до 7 раз в неделю.

За счет повышения оборачиваемости запасов и снижения over stocks на торговых площадках удалось сократить товарный запас сети более чем на 30% - а это десятки миллионов долларов, возвращенных в оборот компании.

Мы планируем и далее развивать централизованные поставки в категориях «гастрономия», «свежие овощи и фрукты», также осуществлять собственную логистику непродовольственных товаров по системе cross-docking, а к концу 2009 года увеличить объем товарооборота через собственную логистику до 60%.

Справка RetailStudio.org: Распределительний центр сети «Велика кишеня» основан в марте 2007 г. Месторасположение – с. Мартусовка, Киевская область. Площадь – 24 тыс. кв. м., высота – 14,5 метров, сухой склад категории А с системой вентилирования и кондиционирования, 6-ярусная стеллажная система паллетного хранения, операционный потенциал - пропускная способность более 2 тыс. паллет в сутки, объем адресного стеллажного хранения - 25 680 паллет, комплектация товаров на уровне штучного и коробочного отбора – более 9 тыс. наименований товаров, маршрутизация с помощью программы управления складом Solvo, производитель оборудования -  Still.



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Компании Карамель Jardin – необычный формат конфет
20.01.2016, 12:28
  Скоро в украинских магазинах появятся новые натуральные леденцы Jardin Riche.
Компании proStor заканчивает 2015 с 262 магазинами и более 0.5 млн лояльными клиентами
23.12.2015, 15:35
"Стиль Д" (Днепропетровск), развивающее в Украине сеть формата "drogerie" proStor, подводя итоги 2015 зафиксировало такие результаты:
Компании Евротэк полностью поглотил "Интермаркет", докупив сеть "Барвинок" за €10-12 млн
17.12.2015, 11:37
Совладелец Евротэка Михаил Весельский купил львовскую сеть Барвинок за 10-12 млн евро. Что даст ему эта покупка?
Технологии Освещение в ритейле: как свет помогает продавать
14.12.2015, 09:43
На сегодняшний день использование световых технологий позволяет ритейлерам не просто эффектно освещать свои товары и торговые залы,
Производство Kак Nemiroff будет возвращать себе позиции после многолетнего конфликта акционеров
03.12.2015, 12:57
С начала 2000-х бренд Nemiroff был чуть ли не главным символом Украины в мире. Еще не было Оранжевой революции, не было Майдана,
Технологии Future Decoded. Форум о технологиях будущего для бизнеса
05.11.2015, 10:22
Будущее, которое ожидает нас, неопределенное и непонятное ни для кого из нас. Население Земли превысило отметку семь миллиардов людей,
Технологии Эффективное световое решение для ритейлеров
21.08.2015, 11:43
  Лена Никиточкина, глава сектора "Световые решения" компании Philips в Украине
Сообщество Как IKEA и H&M оказались в Украине, но сами этого не заметили
03.08.2015, 11:15
  Иностранные сети передумали выходить в Украину. Предприимчивые отечественные бизнесмены так не считают
Компании Украинское пиво "Оболонь" вернулось в Россию
29.07.2015, 06:41
  Прошлогодний запрет Роспотребнадзора на ввоз украинского пива ненадолго оставил российского потребителя без известных брендов. Украинские "Оболонь" и "Черниговское" т
Компании Амстор отдался Fozzy: как Новинский избавился от сложного актива
24.07.2015, 11:07
  Fozzy Group арендует большую часть магазинов донецкой сети Амстор. Это может помочь ритейлеру вернуть лидерство на украинском рынке

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot