Американцы ценят качество, цену и удобство продуктов питания

10.05.2005, 10:35
  

Покупая продукты питания, американцы приобретают цену. Причем цена различается для различных групп и отдельных покупателей. Кроме цены, для потребителей важны качество, приятная атмосфера, а также наличие удобных продовольственных решений, следует из нового доклада FMI "Тренды продовольственного рынка США 2005".

Согласно исследованию, потребители в целом удовлетворены своими магазинами (75% ставит своему супермаркету оценку "8" или выше по 10-балльной шкале). При этом потребителя становятся более разнородными, и их поведение поддается влиянию множества факторов, таких как возраст, пол, раса, а также материальное положение.

К тому же, увеличивается количество семей, состоящих из одного родителя. В результате больше людей одновременно зарабатывают и делают покупки. В то же время, сейчас больше людей живет в одиночку, и они тратят на одного человека больше, чем любой другой тип домохозяйствае.

В среднем, потребители посещают продовольственные магазины 2,2 раза в неделю, включая 1,7 визитов в магазин первого выбора. Среднестатистическое домохозяйство тратит на продукты питания 92,50 дол. в неделю. Из них 70,90 дол. тратится в магазине первого выбора.

При выборе основного магазина покупок потребители руководствуются следующими основными критериями: качество продуктов питания, качество мясной продукции, а также чистота и порятность в магазине. Три эти критерия были отмечены как "очень важные" почти тремя четвертями покупателей. Также важными считаются такие факторы, как низкие цены и быстрое обслуживание на кассе. Кроме того, для покупателей важно наличие специальных эконом-предложений, удобный дизайн магазина, а также личная безопасность возле магазина (что поделаешь, Дикий Запад - RetailStudio.org).

Основными стратегиями экономии, применяемыми покупателями, являются подготовка список покупок (54%), участие в программе частого покупателя (41%), чтение информации об акциях в газетах (40%), покупка акционных товаров (24%).

Супермаркеты остаются главным местом покупаок продуктов питания. 93% покупателя назвали как минимум один супермаркет в списке магазинов, которые они посещали за последний месяц. На втором месте суперцентры (41%). Далее следуют дискаунтеры и клубы-склады (26 и 25 процентов соответственно).

При этом сегодня за продуктами питания покупатели ходят в разные типы магазинов. 46% покупают продукты питания в супермаркетах почти всегда, 29% - часто. Более половины покупателей утверждают, что они покупают продовольствие в разных магазинах. Почти 19% потребителей делают покупки в суперцентрах, а 12% - в дискаунтерах. 5% покупателей посещают следующие каналы одновременно: аптечные магазины, клубы-склады, долларовые магазины, а также магазины с ограниченным ассортиментом.

Другие ключевые выводы:

  • Молодые покупатели чаще, чем другие поколения, требовательны к атмосфере магазина. Также повышенные требования к атмосфере, в том числе наличию новых идей и продуктов, предъявляют частые посетители магазинов и те покупатели, что много расходуют.
  • Только 2-3% покупателей обращают внимание на страну происхождения при покупке продукции сельского хозяйства и животноводства. Более важным критерием является качество и цена.
  • Поколение Y находит важными следующие критерии: быстрый расчет на кассе, наличие касс самообслуживания, а также наличие в ассортименте быстрых и удобных решений. Они получают от еды удовольствие, но им не нравится готовить. Также эта группа покупателей предпочитает покупать этническое, органическое питание и деликатесы. Они принимают пищу вне дома чаще, чем другие покупатели, и чаще всего ходят в кафе. Фактически, эта категория покупателей тратит на продукты питания в расчете на одного человека меньше других категорий.



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Тенденции потребления Киевляне поменяли гипермаркеты на дискаунтеры и удобные магазины, Nielsen
20.07.2015, 12:52
  В 2015 году киевляне стали меньше тратить денег в супермаркетах и гипермаркетах, и часть покупателей переключилась на другие каналы,
Тенденции потребления В Украине сокращается средний класс, TNS
14.07.2015, 07:57
  За период экономического и политического кризиса в стране произошли значительные изменения в статусно-потребительской структуре украинского общества.
Тенденции потребления Украинцы сметают бытовую технику с полок магазинов
13.02.2015, 18:23
  Резкое падение гривни позволило магазинам бытовой техники и электроники увеличить продажи.
Тенденции потребления Экономические проблемы вынуждают украинцев сокращать новогодние расходы
15.12.2014, 12:13
Ориентировочный празднично-новогодний бюджет среднестатистической украинской семьи составит 2817 грн — на 5% меньше, чем в прошлом году. Основной причиной сокращения расходов на празднование
Тенденции потребления Украинцы отказываются от дорогого лосося и переходят на мороженую рыбу
12.12.2014, 14:02
Ассоциация "Украинские импортеры рыбы и морепродуктов" прогнозирует сокращение импорта рыбной продукции по итогам 2014 года более чем на 25% — до 300 тыс. тонн.
Тенденции потребления С ног на голову: новогодний бум продаж в Украине уже закончился
03.12.2014, 12:03
Сетевые ритейлеры в последний месяц осени зафиксировали резкое увеличение продаж. Причина - желание украинцев купить товар "еще по старому курсу".
Тенденции потребления Розничные продажи обвалились до пятилетнего минимума
18.11.2014, 10:44
Украинцы сокращают покупки до минимума. В январе-октябре розничные продажи упали на 6,8 % по сравнению с этим же периодом прошлого года, сообщила вчера Государственная служба статистики.
Тенденции потребления Украинцы проедают последнее
13.11.2014, 10:08
Неуверенность в будущей сытости меняет потребительские стратегии украинцев. Опасаясь обесценивания накоплений, все больше людей живут сегодняшним днем
Тенденции потребления Продавцы бытовой техники и электроники недосчитались покупателей
04.11.2014, 11:47
Сокращение объемов потребительского кредитования ухудшило ситуацию на рынке бытовой техники. По словам руководителя группы управления ассортиментом сети "Эльдорадо" Вячеслава Склонного, з
Тенденции потребления Розница не смогла заработать на дефиците бойлеров и обогревателей
15.10.2014, 10:12
В течение месяца в столице закончится дефицит бойлеров, твердотопливных котлов, услуг по утеплению зданий, рассказали "Капиталу" три источника: два представителя торговых сетей и специали

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot