Киоскерам открыли схему


24.02.2014, 09:01
  

Чиновники КГГА решили не дожидаться утверждения Киеврадой нового Порядка размещения малых архитектурных форм, которые все без исключения являются незаконными с начала нынешнего года. Решать, кто из предпринимателей сможет работать на земельных участках, вошедших в Комплексную схему размещения временных сооружений, будет комиссия, созданная распоряжением КГГА в конце января.
 
Вошедшие в нее представители структурных подразделений администрации и депутаты взяли на себя функцию ручного управления МАФами, число которых в ближайший год должно значительно сократиться. +Как уже писала "ДС", из порядка 25 тыс. установленных в Киеве киосков, согласно Комплексной схеме, останется не более 6,5 тыс., причем в строго отведенных местах, далеко не всегда совпадающих с их нынешним расположением.
 
На минувшей неделе состоялось первое заседание этой комиссии, председателем которой назначен начальник департамента городского благоустройства и природной среды КГГА Сергей Садовой, а секретарем — заместитель директора департамента градостроительства и архитектуры Андрей Вавриш (он же руководил разработкой Комплексной схемы).
 
В ходе заседания был утвержден регламент работы комиссии, а также порядок оформления разрешений на установку МАФов. Андрей Вавриш презентовал web-портал, с помощью которого теперь можно подать заявку на размещение временных сооружений, не обивая пороги кабинетов мэрии.
 
"Предпринимателю достаточно "кликнуть" на один из указанных на карте столицы участков и заполнить в всплывающем окне необходимые поля, а заодно посмотреть, есть ли другие претенденты на облюбованный надел. Также через web-портал можно отослать отсканированные документы. Правда, на минувшей неделе портал практически не работал, что нервировало коммерсантов, пытавшихся зарегистрироваться в первых рядах. Но в ближайшие дни это недоразумение будет исправлено", — подчеркнул "ДС" г-н Вавриш.
 
Собственно этим "автоматизация" процедуры для владельцев киосков и ограничится. Заявку все равно нужно распечатать и подать в разрешительный центр КГГА. Оттуда ее направят в комиссию, которая в течение 10 дней должна принять положительное решение или отказать просителю.
 
По версии КГГА, приоритет будет отдаваться тем, кто безоговорочно готов привести внешний вид киоска в соответствие с установленным архитипом для данного вида деятельности, а также менять его в случае необходимости, убирать и облагораживать прилегающую территорию. Кроме того, комиссия обратит внимание, легально ли работал предприниматель ранее, исправно ли платил в бюджет.
 
Учитывать чиновники будут также социальную ответственность и участие в жизни города коммерсанта. "Эти пункты можно трактовать как угодно. Неудивительно, если в конкурентной борьбе за участки победят близкие к членам комиссии бизнесмены", — сетует владелец столичного киоска, пожелавший остаться неназванным.
 
Счастливчикам, которым выделят места под размещение МАФов, понадобится еще 10 дней для оформления паспорта привязки в архитектурном главке. Он выдается на пять лет, но при условии, что предприниматель заключил договор с департаментом торговли и быта об уплате паевого взноса и заплатил за текущий год.
 
Также в департаменте архитектуры обещают, что будут бесплатно предоставлять регистрирующимся через web-портал топографические материалы в масштабе 1:500, чтобы те имели представление о месте расположения временного сооружения.
 
 



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Компании Карамель Jardin – необычный формат конфет
20.01.2016, 12:28
  Скоро в украинских магазинах появятся новые натуральные леденцы Jardin Riche.
Компании proStor заканчивает 2015 с 262 магазинами и более 0.5 млн лояльными клиентами
23.12.2015, 15:35
"Стиль Д" (Днепропетровск), развивающее в Украине сеть формата "drogerie" proStor, подводя итоги 2015 зафиксировало такие результаты:
Компании Евротэк полностью поглотил "Интермаркет", докупив сеть "Барвинок" за €10-12 млн
17.12.2015, 11:37
Совладелец Евротэка Михаил Весельский купил львовскую сеть Барвинок за 10-12 млн евро. Что даст ему эта покупка?
Технологии Освещение в ритейле: как свет помогает продавать
14.12.2015, 09:43
На сегодняшний день использование световых технологий позволяет ритейлерам не просто эффектно освещать свои товары и торговые залы,
Производство Kак Nemiroff будет возвращать себе позиции после многолетнего конфликта акционеров
03.12.2015, 12:57
С начала 2000-х бренд Nemiroff был чуть ли не главным символом Украины в мире. Еще не было Оранжевой революции, не было Майдана,
Технологии Future Decoded. Форум о технологиях будущего для бизнеса
05.11.2015, 10:22
Будущее, которое ожидает нас, неопределенное и непонятное ни для кого из нас. Население Земли превысило отметку семь миллиардов людей,
Технологии Эффективное световое решение для ритейлеров
21.08.2015, 11:43
  Лена Никиточкина, глава сектора "Световые решения" компании Philips в Украине
Компании Украинское пиво "Оболонь" вернулось в Россию
29.07.2015, 06:41
  Прошлогодний запрет Роспотребнадзора на ввоз украинского пива ненадолго оставил российского потребителя без известных брендов. Украинские "Оболонь" и "Черниговское" т
Компании Амстор отдался Fozzy: как Новинский избавился от сложного актива
24.07.2015, 11:07
  Fozzy Group арендует большую часть магазинов донецкой сети Амстор. Это может помочь ритейлеру вернуть лидерство на украинском рынке
Недвижимость Галицкий клондайк: девелоперы ринулись покорять Львов
17.07.2015, 12:42
  Львов отобрал у Киева статус самого привлекательного города для инвестиций в недвижимость. Что помогло западной столице

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot