Производитель Hennessy уходит от "Маркома" к "Баядере"


25.07.2014, 09:27
  

Производитель элитного коньяка Hennessy — французская компания Moët Hennessy — Louis Vuitton (LVMH) — может сменить эксклюзивного дистрибьютора в Украине.

Сейчас компания ведет переговоры с крупным производителем и дистрибьютором алкоголя, компанией "Баядера Холдинг". Об этом "Капиталу" сообщили четыре независимых источника на алкогольном рынке. "Переговоры уже на финальной стадии. "Баядера"включила в спецификации Hennessy и начинает подписывать договоры с клиентами", — рассказал генеральный директор крупной дистрибьюторской компании на условиях анонимности.
 
Последние 20 лет эксклюзивным дистрибьютором Hennessy была компания "Марком". В "Маркоме" и "Баядера Холдинге" пообещали прокомментировать ситуацию попозже.
 
Не в первый раз
Для "Маркома" расторжение контракта с LVMH очень болезненно, считает соучредитель компании-импортера "Бюро вин" и сети магазинов Good Wine Дмитрий Крымский. "Бренды LVMH для "Маркома" были своего рода паровозом в сегменте HoReCa (Hotel, Restaurant, Cafe. — "Капитал"), да и притягивали покупателей к их собственной розничной сети "Поляна", — соглашается директор по маркетингу компании-импортера "Винфорт" Константин Штыцко. Долю рынка в категориях коньяка и шампанского дистрибьютору компенсировать будет практически невозможно. "Однако в портфеле "Маркома" остаются мощные винные бренды, которые они продолжают представлять в Украине", — добавляет он.
 
"Марком" не в первый раз теряет флагманские бренды. "Это компания, которая десять раз падала и 12 раз вставала. Ранее они теряли дистрибьюцию рома Bacardi, вермута Martini & Rossi и других алкогольных брендов первого эшелона, но продолжают работать", — говорит генеральный директор дистрибьюторской компании "Витис Групп" Сергей Мазур.
 
Канибализация брендов
Смена дистрибьютора для LVMH — решение продуманное, считает Мазур. "Дистрибьюция "Баядеры" — одна из лучших в Украине в категории алкогольных напитков", — поясняет он. Однако Штыцко возражает, что для продукции Luxury, к которой относятся бренды LVMH (Hennessey, Moet, Glemoragie и др.), важно не количественное покрытие, а грамотная политика распределения. Такая продукция в первую очередь должна быть представлена в канале современной торговли (супермаркеты, гипермаркеты) и Топовых ресторанах.
 
Новый контракт "Баядеры" может негативно повлиять на продажи продукции другого партнера дистрибьютора — компании Rémy Cointreau, допускает Дмитрий Крымский. "Смогут ли в одном портфеле ужиться два мощных бренда коньяка — Hennessy и Rémy Martin?" — рассуждает Штыцко.
 
Региональный менеджер Remy Cointreau в Украине Виталий Пичкур не боится, что Hennessy ухудшит динамику продаж брендов Rémy Cointreau. "У нас всего лишь один конкурирующий бренд — коньячный. И в случае грамотной политики распределения продажи по всем позициям как у нас, так и у конкурентов только вырастут", — надеется Пичкур.
 
Мазур отмечает, что риски у "Баядеры" затронут интересы другого партнера — британской компании Diageo plc, которая производит скотч Johnnie Walker. "Hennessy — это 60 % рынка элитных напитков. Если развивать его далее, то потери конкурентов неизбежны, ведь рынок не резиновый", — говорит он. Эксперт допускает, что Diageo plc. и Remy Cointreau в дальнейшем могут отказаться от сотрудничества с "Баядерой", если продажи их продукции начнут снижаться.



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Компании Карамель Jardin – необычный формат конфет
20.01.2016, 12:28
  Скоро в украинских магазинах появятся новые натуральные леденцы Jardin Riche.
Компании proStor заканчивает 2015 с 262 магазинами и более 0.5 млн лояльными клиентами
23.12.2015, 15:35
"Стиль Д" (Днепропетровск), развивающее в Украине сеть формата "drogerie" proStor, подводя итоги 2015 зафиксировало такие результаты:
Компании Евротэк полностью поглотил "Интермаркет", докупив сеть "Барвинок" за €10-12 млн
17.12.2015, 11:37
Совладелец Евротэка Михаил Весельский купил львовскую сеть Барвинок за 10-12 млн евро. Что даст ему эта покупка?
Технологии Освещение в ритейле: как свет помогает продавать
14.12.2015, 09:43
На сегодняшний день использование световых технологий позволяет ритейлерам не просто эффектно освещать свои товары и торговые залы,
Технологии Future Decoded. Форум о технологиях будущего для бизнеса
05.11.2015, 10:22
Будущее, которое ожидает нас, неопределенное и непонятное ни для кого из нас. Население Земли превысило отметку семь миллиардов людей,
Технологии Эффективное световое решение для ритейлеров
21.08.2015, 11:43
  Лена Никиточкина, глава сектора "Световые решения" компании Philips в Украине
Сообщество Как IKEA и H&M оказались в Украине, но сами этого не заметили
03.08.2015, 11:15
  Иностранные сети передумали выходить в Украину. Предприимчивые отечественные бизнесмены так не считают
Компании Украинское пиво "Оболонь" вернулось в Россию
29.07.2015, 06:41
  Прошлогодний запрет Роспотребнадзора на ввоз украинского пива ненадолго оставил российского потребителя без известных брендов. Украинские "Оболонь" и "Черниговское" т
Компании Амстор отдался Fozzy: как Новинский избавился от сложного актива
24.07.2015, 11:07
  Fozzy Group арендует большую часть магазинов донецкой сети Амстор. Это может помочь ритейлеру вернуть лидерство на украинском рынке
Недвижимость Галицкий клондайк: девелоперы ринулись покорять Львов
17.07.2015, 12:42
  Львов отобрал у Киева статус самого привлекательного города для инвестиций в недвижимость. Что помогло западной столице

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot