Развлечения отменяются: строительство многих ТРЦ заморозили


28.05.2014, 18:39
  

Девелоперские компании замораживают строительства объектов коммерческой недвижимости и переносят сроки сдачи ТРЦ.

ЛІГАБізнесІнформ узнала, какие объекты "замерли" до лучших времен и в каких торгово-развлекательных центрах украинцам не удастся сделать покупки в этом и следующем году. 

Среди замороженных или отложенных проектов - объекты компаний К.А.Н. Девелопмент, Будхаус Групп, Основа-Солсиф, EVO Land Development и др. 
 
Столичная пауза 
По данным консалтинговых компаний UTG и DTZ, только в Киеве в этом году должны были быть открыты восемь ТРЦ общей площадью более 400 000 кв м. Сейчас же сроки сдачи семи объектов перенесены на следующий год и далее:  
Respublika - открытие перенесено ориентировочно на март 2015-го;
River Mall - строительство приостановлено;
Happy Mall - не ранее 2015-2016 годов;
Lavina Mall - в 2015-м;
Blockbuster Mall - ориентировочно 2015-й;
Retroville - 2015-й;
LifeStyle - нет информации.  
 
По данным консалтинговой компании JLL, из заявленных на этот год свыше 400 000 кв м фактически в Киеве будет запущено чуть более 200 000 кв м. И то при условии, что до конца года Respublika все же успеют сдать.  
 
Один из крупнейших игроков рынка недвижимости - компания К.А.Н. Девелопмент вслед за ЖК Respublika заморозила еще один большой проект - строительство первого в стране инновационного парка Bionic Hill. "Мы приостановили этот проект как минимум до конца предвыборной гонки, потому что для его успешной реализации необходимы не только инвестиции, но и активное сотрудничество с местными властями, которых сейчас, по сути, нет", - поясняет президент группы компаний К.А.Н. Девелопмент Игорь Никонов. 
 
Флагманский коммерческий объект К.А.Н. Девелопмент - ТРЦ Respublika, по всей видимости, также не будет запущен в этом году, как ожидалось ранее. Двадцатого мая на официальном сайте компании появилась информация о том, что открытия столичным шоперам придется ждать до марта 2015 года. 
 
Переносится и открытие одного из самых ожидаемых столичными модниками торговых центров Kiev Е95 Outlet Centre. Это проект EVO Land Development. Телефоны компании не отвечают, сайт находится на реконструкции, а бывший генеральный директор проекта Андрей Мажара лишь подтвердил информацию о его заморозке на неопределенный срок. Мажара отказался давать развернутые комментарии, сославшись на то, что больше над проектом не работает. 
 
Регионы не спешат 
Среди запланированных к открытию на следующий год - ТРЦ Yessa в Одессе, Фабрика-2 в Запорожье, торговые центры Никольский, Cosmo Mall и Levada Mall в Харькове. Но и они начнут работу с большим опозданием. По словам коммерческого директора компании Будхаус Групп Максима Гаврюшина, Yessa и Никольский все-таки откроются в следующем году, но не весной, как планировалось ранее, а в августе. "Строительство Hartz в Киеве и Фабрики-2 в Запорожье мы должны были начать этой весной, но на данный момент только провели подготовительные работы на этих участках. При стабилизации политической ситуации после выборов планируем начать строительство. Соответственно, сроки реализации этих проектов на сегодняшний день переносятся уже на полгода", - рассказывает Гаврюшин. 
 
О замораживании своих объектов говорят и в Основа-Солсиф. Компания приостановила работы на 75% своих объектов, в числе которых зерновой терминал в Ильичевске, реконструкция и застройка квартала по ул. Предславинской в Киеве, а также ряд гостиничных и жилых объектов в столице. "Мы заморозили все до достижения какой-то политической стабильности. Причина - иностранные инвесторы, которые не хотят терять деньги", - пояснил генеральный директор компании Юрий Карпенко.
 
 
 



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Компании Карамель Jardin – необычный формат конфет
20.01.2016, 12:28
  Скоро в украинских магазинах появятся новые натуральные леденцы Jardin Riche.
Компании proStor заканчивает 2015 с 262 магазинами и более 0.5 млн лояльными клиентами
23.12.2015, 15:35
"Стиль Д" (Днепропетровск), развивающее в Украине сеть формата "drogerie" proStor, подводя итоги 2015 зафиксировало такие результаты:
Компании Евротэк полностью поглотил "Интермаркет", докупив сеть "Барвинок" за €10-12 млн
17.12.2015, 11:37
Совладелец Евротэка Михаил Весельский купил львовскую сеть Барвинок за 10-12 млн евро. Что даст ему эта покупка?
Технологии Освещение в ритейле: как свет помогает продавать
14.12.2015, 09:43
На сегодняшний день использование световых технологий позволяет ритейлерам не просто эффектно освещать свои товары и торговые залы,
Производство Kак Nemiroff будет возвращать себе позиции после многолетнего конфликта акционеров
03.12.2015, 12:57
С начала 2000-х бренд Nemiroff был чуть ли не главным символом Украины в мире. Еще не было Оранжевой революции, не было Майдана,
Технологии Future Decoded. Форум о технологиях будущего для бизнеса
05.11.2015, 10:22
Будущее, которое ожидает нас, неопределенное и непонятное ни для кого из нас. Население Земли превысило отметку семь миллиардов людей,
Технологии Эффективное световое решение для ритейлеров
21.08.2015, 11:43
  Лена Никиточкина, глава сектора "Световые решения" компании Philips в Украине
Сообщество Как IKEA и H&M оказались в Украине, но сами этого не заметили
03.08.2015, 11:15
  Иностранные сети передумали выходить в Украину. Предприимчивые отечественные бизнесмены так не считают
Компании Украинское пиво "Оболонь" вернулось в Россию
29.07.2015, 06:41
  Прошлогодний запрет Роспотребнадзора на ввоз украинского пива ненадолго оставил российского потребителя без известных брендов. Украинские "Оболонь" и "Черниговское" т
Компании Амстор отдался Fozzy: как Новинский избавился от сложного актива
24.07.2015, 11:07
  Fozzy Group арендует большую часть магазинов донецкой сети Амстор. Это может помочь ритейлеру вернуть лидерство на украинском рынке

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot