"Заезжаешь в ТРЦ по делу, а уезжаешь - с эмоциями" - Иван Старовойт о ТРЦ Hollywood


18.06.2014, 13:59
  

Несмотря на текущую ситуацию в Украине, есть девелоперы, готовые открывать новые торговые центры, при этом не в столице, а в регионах. Руководитель проекта торгово-развлекательного центра (ТРЦ) "Hollywood" в Чернигове Иван Старовойт любезно согласился озвучить RetailStudio.org детали нового центра.
 
Вы готовите открытие на март 2015, что может осложнить весеннее открытие?
 
Да, ситуация в сфере коммерческой недвижимости на данный момент действительно непростая. Многие строящиеся ТРЦ в Украине переносят сроки открытия, а то и вовсе замораживают строительство. Нашему проекту также знакомы трудности с финансированием, но, в итоге, как это обычно и бывает, под хороший объект деньги всегда находятся. Для того, что бы идти в ногу со временем мы внесли определенные изменения в концепцию нашего ТРЦ. На данный момент большая часть проблем решена и, именно поэтому, мы задекларировали дату открытия.
 
Все операторы стремятся в Киев (на фоне продолжающегося кризиса), "Новус Украина" сосредоточилась на столице, "Таврия-В", Varus и т.д. Уточните Ваши причины развиваться в регионе? 
 
Мы уверены, что Чернигов является крайне перспективным регионом для открытия ТРЦ. Во-первых, "Hollywood" -  это первый торгово-развлекательный центр в регионе. Ничего подобного до нас здесь никто не делал. Прибавьте оптимальное местоположение и обильный пассажиропоток, который, согласно расчетам, сформирует 20 000 посетителей ежедневно. Согласитесь, что такие цифры приятны и нам, и ритейлерам. 
 
У Вас уже есть пул якорей, готовых работать в Чернигове?
 
На данный момент, среди тех, кто готов работать в Чернигове, можно упомянуть: Adidas, Reebok, NewYorker, Pierre Cardene, Brocard, McDonalds, Comfy, Reserved, House, Cropp Town, Mohito и другие. Что касается ДРЦ, то это - Игролэнд. 
Hollywood
Консалтинговая компания УТГ озвучивала результаты недавних исследований: в Чернигове средний ежемесячный доход семьи составлял 3093 грн, где 67,3% это потребрасходы. Для сравнения, в Киеве показатель составлял 7776 грн, где на потребрасходы приходилось 68,6%. Какой портрет покупателя торгового центра Вы представляете?
 
Мы приглашаем в "Hollywood" много сетевых операторов, предложение которых охватит максимально широкую аудиторию как в возрастном, так и в ценовом сегменте. У нас любой человек найдет себе вещь по вкусу и по своему доходу. 
 
Строительство в регионах - по пальцам можно пересчитать – "Иммошан" в Макеевке и Одессе и "Будхаус" в Одессе, Запорожье и Харькове. И это крупные промышленные города, Одесса - транспортный хаб. Что привлекательного в Чернигове (не промышленном центре, а скорее центре аграрной и пищевой промышленности), с точки зрения доходов горожан?
 
Я считаю, что Чернигов ничем не хуже Херсона, где расположен один из самых успешных ТРЦ в Украине "Фабрика" (раз уж мы вспомнили о группе компаний "Будхаус"). Говоря о перспективе, единственный сектор, который активно развивается в Украине сегодня, это аграрный. 
 
Расскажите пожалуйста о "фишке" центра и почему была выбрана именно кинематографическая?
 
От концепции зависит многое, а нам хотелось подарить городу что-то яркое и запоминающееся. Согласитесь, приятно приехать за покупками, а увезти с собой помимо обновок, хорошие воспоминания, несколько ярких фотографий и отличное настроение. При разработке концепции мы искали яркие образы, которые были бы новыми для региона, ведь это здорово, когда заезжаешь в ТРЦ по делу, а уезжаешь - с эмоциями. 
 
Кинотеатр под открытым небом не ново для Украины, например одно время в Киеве была такая практика на стадионе ЦСКА, или же "ЕКО маркет" в Переяслав-Хмельницком, организовавший летний кинотеатр на парковке. Какой в Вашем центре будет кинотеатр?
 
Это будет цифровой кинотеатр, в котором единственным отличием от обычного станет уют Вашего автомобиля и отсутствие привычных раздражающих факторов вроде разговоров по мобильному, хруста попкорна или не всегда уместных комментариев от соседей по залу.  
 
На начало года по данным УТГ, предложение профессиональных торговых площадей в Чернигове составляло 23 тыс. кв.м. Это скорее всего "МегаЦентр" и "Рояль". По Вашему мнению, в чем они будут с Вами конкурировать?
 
В настоящее время, мы не видим для себя серьезной конкуренции ни в Чернигове, ни в области. По большому счету мы и не ставим перед собой цель конкурировать с другими ТРЦ. Мы просто создаем ТРЦ европейского уровня, привлекаем ведущих европейских ритейлеров и делаем все это для наших дорогих горожан и гостей города. Мы любим наш город. 
 
Напомним, девелоперская компания Hollywood Capital запланировала открыть одноименный ТРЦ в Чернигове в марте 2015. Компания озвучила, что общая площадь (GBA) составит 53,8 тыс.кв.м, а арендная (GLA) - 43 тыс.кв.м. В инфраструктуре центре предусмотрена открытая парковка на 900 машиномест.
 



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Компании Карамель Jardin – необычный формат конфет
20.01.2016, 12:28
  Скоро в украинских магазинах появятся новые натуральные леденцы Jardin Riche.
Компании proStor заканчивает 2015 с 262 магазинами и более 0.5 млн лояльными клиентами
23.12.2015, 15:35
"Стиль Д" (Днепропетровск), развивающее в Украине сеть формата "drogerie" proStor, подводя итоги 2015 зафиксировало такие результаты:
Компании Евротэк полностью поглотил "Интермаркет", докупив сеть "Барвинок" за €10-12 млн
17.12.2015, 11:37
Совладелец Евротэка Михаил Весельский купил львовскую сеть Барвинок за 10-12 млн евро. Что даст ему эта покупка?
Технологии Освещение в ритейле: как свет помогает продавать
14.12.2015, 09:43
На сегодняшний день использование световых технологий позволяет ритейлерам не просто эффектно освещать свои товары и торговые залы,
Производство Kак Nemiroff будет возвращать себе позиции после многолетнего конфликта акционеров
03.12.2015, 12:57
С начала 2000-х бренд Nemiroff был чуть ли не главным символом Украины в мире. Еще не было Оранжевой революции, не было Майдана,
Технологии Future Decoded. Форум о технологиях будущего для бизнеса
05.11.2015, 10:22
Будущее, которое ожидает нас, неопределенное и непонятное ни для кого из нас. Население Земли превысило отметку семь миллиардов людей,
Технологии Эффективное световое решение для ритейлеров
21.08.2015, 11:43
  Лена Никиточкина, глава сектора "Световые решения" компании Philips в Украине
Сообщество Как IKEA и H&M оказались в Украине, но сами этого не заметили
03.08.2015, 11:15
  Иностранные сети передумали выходить в Украину. Предприимчивые отечественные бизнесмены так не считают
Компании Украинское пиво "Оболонь" вернулось в Россию
29.07.2015, 06:41
  Прошлогодний запрет Роспотребнадзора на ввоз украинского пива ненадолго оставил российского потребителя без известных брендов. Украинские "Оболонь" и "Черниговское" т
Компании Амстор отдался Fozzy: как Новинский избавился от сложного актива
24.07.2015, 11:07
  Fozzy Group арендует большую часть магазинов донецкой сети Амстор. Это может помочь ритейлеру вернуть лидерство на украинском рынке

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot