РОССИЯ - X5 Retail реструктуризирует Приволжский дивизион

13.01.2016, 12:57
  

 

С 1 января этого года X5 Retail Group вновь воссоздает расформированный весной 2014 года Приволжский дивизион. Об этом стало известно "Реальному времени" из собственных источников внутри компании. Подразделение ретейлера будет курировать работу всех магазинов "Пятерочка" в Татарстане, Башкирии и Удмуртии — всего около 400 торговых точек сети.
 
С 1 января этого года X5 Retail Group вновь воссоздает расформированный весной 2014 года Приволжский дивизион. Об этом стало известно "Реальному времени" из собственных источников внутри компании. По словам источника, филиал будет курировать все магазины "Пятерочка" в Татарстане, Башкирии и Удмуртии. В зоне ответственности филиала будет около или чуть более 400 магазинов "Пятерочка".
 
Что интересно, именно два года назад Приволжский дивизион был расформирован. Правда, тогда представители Х5 Retail Group не смогли назвать причину, по которой казанский дивизион был ликвидирован, а Казань переподчинена Самаре, то есть Волжскому филиалу.
 
В Приволжском филиале (Татарстан, Удмуртия и Башкирия) на конец 2013 года насчитывалось 240 дискаунтеров, 18 супермаркетов и восемь гипермаркетов. Тогда магазины в регионах — Татарстан, Удмуртия и Башкирия — были переданы в Волжский и Уральский филиалы.
 
Так, Удмуртия и Башкортостан вошли в Уральский дивизион, а Татарстан — в Волжский. К расширенному Волжскому филиалу, помимо Самарской, Оренбургской, Пензенской, Ульяновской областей и РТ, добавился Волгоград.
 
Весной 2014 года заместитель директора Волжского филиала по взаимодействию с органами государственной власти и СМИ Х5 Retail Group Алексей Сорокин заявил на встрече с журналистами, что это было сделано в рамках стратегии развития. "Расформирование структуры было сделано для эффективной реализации стратегии", — сказал он. В чем же заключалась стратегия, так озвучено и не было. В итоге в каждом регионе появился свой директор – директор кластера. Обычно в каждом кластере по 60-70 магазинов. В Татарстане руководителем кластера стал Анатолий Демидов. Его даже, по слухам, рассматривали в числе кандидатур на должность руководителя воссоздаваемого дивизиона. Но в итоге выбор пал на "варяга" – Эмиля Багирова.
 
Коллективу в Казани воссоздание дивизиона объяснили тем, что управлять таким количеством магазинов и регионов из Самары было сложно, поэтому принято такое решение.
 
Алексей Сорокин, заместитель директора Волжского филиала по связям с органами государственной власти и СМИ X5 Retail Group, подтвердил корреспонденту "Реального времени", что в Казани возрождают новое старое подразделение.
 
"С 1 января 2016 года в торговой сети "Пятерочка" компании X5 Retail Group начал работать Приволжский дивизион с центром в г. Казань. Приволжский дивизион был создан на базе Волжского дивизиона торговой сети "Пятерочка". В зону ответственности Приволжского дивизиона вошли территории Республики Татарстан, Республики Башкортостан, Удмуртской республики и часть Республики Марий Эл. Волжский дивизион продолжает работу на территориях Самарской, Оренбургской, Пензенской, Ульяновской областей, к которым с 1.01.16 г. добавилась Саратовская область. Необходимость создания нового дивизиона обусловлена активным ростом количества магазинов ТС "Пятерочка" во всех регионах присутствия, необходимостью поддержания растущей динамики развития. Директором Приволжского дивизиона стал Эмиль Багиров, ранее работавший операционным директором в Волжском дивизионе компании".
 
Следует добавить: как стало известно "Реальному времени" из своих источников, Приволжский дивизион будет курировать исключительно магазины "Пятерочки". Форматы гипермаркета "Карусель" и супермаркетов "Перекресток" курируются из центрального офиса в Москве.



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Компании Карамель Jardin – необычный формат конфет
20.01.2016, 12:28
  Скоро в украинских магазинах появятся новые натуральные леденцы Jardin Riche.
Компании proStor заканчивает 2015 с 262 магазинами и более 0.5 млн лояльными клиентами
23.12.2015, 15:35
"Стиль Д" (Днепропетровск), развивающее в Украине сеть формата "drogerie" proStor, подводя итоги 2015 зафиксировало такие результаты:
Компании Евротэк полностью поглотил "Интермаркет", докупив сеть "Барвинок" за €10-12 млн
17.12.2015, 11:37
Совладелец Евротэка Михаил Весельский купил львовскую сеть Барвинок за 10-12 млн евро. Что даст ему эта покупка?
Технологии Освещение в ритейле: как свет помогает продавать
14.12.2015, 09:43
На сегодняшний день использование световых технологий позволяет ритейлерам не просто эффектно освещать свои товары и торговые залы,
Производство Kак Nemiroff будет возвращать себе позиции после многолетнего конфликта акционеров
03.12.2015, 12:57
С начала 2000-х бренд Nemiroff был чуть ли не главным символом Украины в мире. Еще не было Оранжевой революции, не было Майдана,
IT 17% рост Рынок БТиЭ в 3 кв 2015 подрос на 3.6% благодаря телекоммуникациям, офисной и крупной бытовой технике
17.11.2015, 13:39
  Рынок бытовой техники и электроники в Украине в третьем квартале 2015 составил 11.4 млрд грн, что на 3,6% больше, чем в 2014 году. 

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot