США - Wal-Mart запускает свою платежную систему Walmart Pay с 2016


10.12.2015, 20:59
  

 

Walmart объявил о запуске в первой половине 2016 года собственной платежной системы Walmart Pay. Учитывая то, что ритейлер обрабатывает около 10% продаж в США, эта система может составить конкуренцию аналогичными решениям от Apple и Google. Впрочем, по информации TechCrunch, пользователи сервиса должны будут предоставить кассиру QR-код из приложения Walmart для того, чтобы подтвердить свои платежные данные, привязанные к аккаунту на сайте ритейлера – это далеко не самое удобное из представленных на рынке решений. Вместе с тем, по данным компании, количество покупателей, использующих Walmart App насчитывает уже около 22 млн человек.
 
В настоящий момент ряд технологических гигантов уже представил свои решения по платежным системам: Android Pay, Apple Pay, Samsung Pay. Своими платежными решениями также владеют Facebook, американский банк JP Morgan, и китайский холдинг Alibaba. Ни одна из этих систем не использует QR-коды для проведения платежей – в большинстве из них реализована оплата при помощи технологии передачи данных NFC.
 
Впрочем, у Walmart есть свои причины, для того, чтобы не устанавливать NFC-системы в своих магазинах. Ранее, Walmart заключил партнерское соглашение с другими американскими ритейлерами (Kmart, Best Buy, и 7-Eleven) для того, чтобы запустить платежную систему CurrentC, которая должна была бы стать конкурентом Apple Pay. Стоит отметить, что CurrentC пока так и не была запущена, но ее приложение подверглось сильной критике тестеров, которые признали его слишком неудобным. Вероятно, именно это побудило Walmart заняться разработкой собственного платежного решения. Впрочем, по словам главы службы услуг Walmart в США Дэниела Эккерта, компания, несмотря на запуск собственного решения, не планирует выходить из консорциума по разработке CurrentC.
 
Кроме того, следует понимать, что собственная платежная система позволит Walmart увеличить маржинальность продаж, которая и так в данный момент крайне низкая. Повышение маржи станет возможно благодаря тому, что предоставит возможность уйти от налогов на процессинг кредитных средств. Существующие на рынке решения, такие как Apple Pay, хоть и не берут дополнительных сборов с ритейлеров, все равно базируются на использовании кредитных карт, что обязывает продавцов товаров платить сборы банкам. Как следствие, многие ритейлеры готовы разрабатывать собственные платежные системы, в попытке увеличить доходность продаж.
Walmart Pay



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Компании Карамель Jardin – необычный формат конфет
20.01.2016, 12:28
  Скоро в украинских магазинах появятся новые натуральные леденцы Jardin Riche.
Компании proStor заканчивает 2015 с 262 магазинами и более 0.5 млн лояльными клиентами
23.12.2015, 15:35
"Стиль Д" (Днепропетровск), развивающее в Украине сеть формата "drogerie" proStor, подводя итоги 2015 зафиксировало такие результаты:
Компании Евротэк полностью поглотил "Интермаркет", докупив сеть "Барвинок" за €10-12 млн
17.12.2015, 11:37
Совладелец Евротэка Михаил Весельский купил львовскую сеть Барвинок за 10-12 млн евро. Что даст ему эта покупка?
Технологии Освещение в ритейле: как свет помогает продавать
14.12.2015, 09:43
На сегодняшний день использование световых технологий позволяет ритейлерам не просто эффектно освещать свои товары и торговые залы,
Производство Kак Nemiroff будет возвращать себе позиции после многолетнего конфликта акционеров
03.12.2015, 12:57
С начала 2000-х бренд Nemiroff был чуть ли не главным символом Украины в мире. Еще не было Оранжевой революции, не было Майдана,
IT 17% рост Рынок БТиЭ в 3 кв 2015 подрос на 3.6% благодаря телекоммуникациям, офисной и крупной бытовой технике
17.11.2015, 13:39
  Рынок бытовой техники и электроники в Украине в третьем квартале 2015 составил 11.4 млрд грн, что на 3,6% больше, чем в 2014 году. 

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot