УКРАИНА - "Мист Экспресс" купил крупнейшую в Украине курьерскую сеть Postman


03.02.2015, 17:42
  

 

Компания "Мист Групп" и ее президент Ростислав Кисиль (владеет оператором почтово-логистических услуг "Мист Экспресс") завершили сделку по покупке украинской курьерской службы доставки Postman. Об этом свидетельствует запись в едином государственном реестре физических и юридических лиц. Согласно этой записи, 95% Postman теперь принадлежит Кисилю, остальные 5% — "Мист Групп", передает Капитал.
 
До этого Postman входила в состав консалтинговой фирмы PGK Groupe. Компания работает на украинском рынке уже более семи лет и осуществляет курьерские доставки в более чем в 23 тыс. населенных пунктов страны. Площадь складских помещений предприятия составляет около 10 тыс. кв. м. Согласно исследованию Украинской ассоциации директ маркетинга (УАДМ) и Factum Group, рыночная доля компании в денежном выражении в общем объеме рынка на конец 2013 г. составила 2,4%. Это позволило Postman войти в топ-10 логистов страны.
 
Примечательно, что вместе с Postman под управление "Мист Групп" попали еще две почтовые компании — "Точка" (24 отделения) и Star Express (50 отделений). Обе также входили в PGK Groupe. По оценкам экспертов, стоимость всех трех активов могла составить порядка $5-8 млн. "Только Postman может стоить $5 млн, но с учетом кризиса не исключаю, что его продали значительно дешевле", — говорит один из представителей логистической фирмы.
 
Приобретение новых активов поможет "Мист Экспресс" значительно увеличить территорию присутствия, а также расширить клиентскую базу. Основными клиентами Postman являются такие компании, как Rozetka, "Сокол", "Фокстрот", LeBoutique и другие популярные интернет-магазины.
 
"Уже в ближайшем будущем „Мист Групп“ презентует актуализированную продуктовую линейку и расширенные возможности как для бизнес-, так и для конечных потребителей", — заявил Кисиль. При этом он отказался раскрыть подробности сделки до официальной пресс-конференции по этому поводу. Она должна состояться в ближайшее время.
 
Напомним, с конца января клиенты "Мист Экспресс" могут получать международные и внутренние отправления через сеть автоматических почтовых терминалов — почтоматов ПриватБанка. В рамках совместного проекта компании и банка получать почту теперь можно самостоятельно через 400 почтаматов, которые работают в отделениях ПриватБанка по всей Украине.
 



Оставить комментарий

comments powered by Disqus

Компании Карамель Jardin – необычный формат конфет
20.01.2016, 12:28
  Скоро в украинских магазинах появятся новые натуральные леденцы Jardin Riche.
Компании proStor заканчивает 2015 с 262 магазинами и более 0.5 млн лояльными клиентами
23.12.2015, 15:35
"Стиль Д" (Днепропетровск), развивающее в Украине сеть формата "drogerie" proStor, подводя итоги 2015 зафиксировало такие результаты:
Компании Евротэк полностью поглотил "Интермаркет", докупив сеть "Барвинок" за €10-12 млн
17.12.2015, 11:37
Совладелец Евротэка Михаил Весельский купил львовскую сеть Барвинок за 10-12 млн евро. Что даст ему эта покупка?
Технологии Освещение в ритейле: как свет помогает продавать
14.12.2015, 09:43
На сегодняшний день использование световых технологий позволяет ритейлерам не просто эффектно освещать свои товары и торговые залы,
Производство Kак Nemiroff будет возвращать себе позиции после многолетнего конфликта акционеров
03.12.2015, 12:57
С начала 2000-х бренд Nemiroff был чуть ли не главным символом Украины в мире. Еще не было Оранжевой революции, не было Майдана,
IT 17% рост Рынок БТиЭ в 3 кв 2015 подрос на 3.6% благодаря телекоммуникациям, офисной и крупной бытовой технике
17.11.2015, 13:39
  Рынок бытовой техники и электроники в Украине в третьем квартале 2015 составил 11.4 млрд грн, что на 3,6% больше, чем в 2014 году. 

DIY и Home Improvement: курс на Европу и полная готовность к жесткой конкуренции

Рынок строительных материалов Украины за второе
           
Партнеры




LexM


Партнер7

           

Все права защищены и принадлежат RetailStudio.org © 2004-2015. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на RetailStudio.org;

для веб-изданий - гиперссылки на http://RetailStudio.org Автоматизированный отбор информации с сайта любыми методами запрещен.

Дизайн и разработка Fordot